Ahmad Ayz (E281 18 128). Identifikasi Keanekaragaman Jamur Basidiomycota Yang Berasosiasi Dengan Sawit Dan Kelapa Dalam (dibimbing oleh Bapak Nur Edy, S.P., M.P., Ph.D dan Ibu Rosmini, M.P.) Jamur basidiomycota adalah salah satu keankeragaman hayati yang sangat besar. Selain itu, jamur mempunyai manfaat pada kehidupan manusia khususnya dalam bidang pertanian. Penelitian ini bertujuan untuk men…
Andi Fitiryani A. Lahmady (E281 21 079).:Efektivitas Asap Cair Batang Kelapa Terhadap Pertumbuhan Bakteri Ralstonia Solanacearum Secara in vitro (dibimbing oleh Asrul dan Jusriadi, 2025). Sektor pertanian memiliki peran strategi dalam mendukung ketahanan pangan nasional. Namun, produktivitas sektor ini sering menghadapi berbagai kendala, salah satunya serangan organisme penyebab penyakit tanaman.
Ahmad Zahir (E 281 15 213). Respons pertumbuhan dan hasil tanaman mentimun (Cucumis sativus L.) pada Berbagai Kombinasi POC Urin Sapi dengan Pupuk NPK (Dibimbing oleh Yohanis Tambing, 2021). Mentimun (Cucumis sativus L.) adalah salah satu tanaman hortikultura yang penting bagi kesehatan masyarakat.Petani pada umumnya sudah terbiasa menggunakan pupuk NPK dalam pembudidayaan tanaman, namun p…
Ahmad Kurniawan ( E 321 17 180 ) Strategi Pengembangan Usaha Sambal Ikan Roa di Industri Ratu Sambal Umsel Kelurahan Moengko Baru Kecamatan Poso Kota Kabupaten Poso. Dibimbing oleh Sulaeman dan Siti Yuliaty Chansa Arfah,2021. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pengembangan usaha sambal ikan roa pada Industri Ratu Sambal Umsel Kelurahan Moengko Baru Kecamatan Poso Kota Kabupaten …
Masita H. Ahmad (E 321 17 043), Analisis Preferensi Konsumen Industri Tahu Afifah di Kota Palu dibimbing oleh Dafina Howara dan Sulmi. Tahu merupakan salah satu produk makanan yang sudah sangat popular dimasyarakat Indonesia. Konsumen memilih tahu yang dapat memuaskan keinginan dan kebutuhan mereka, sehingga dalam melakukan pembelian, konsumen akan memperhatikan kualitas dari tahu yang aka…