Anita Pratiwi S (E 281 16 006) Respons Tanaman Kedelai (Glycine max L. Merril) Terhadap Pemberian Mikoriza Vesikular Arbuskular.Dalam penelitian ini dibimbing oleh Dr. Ir. H. Usman Made, MP dan Nursalam, SP.,M.Si. Kedelai (Glycine max (L) Merril) merupakan salah satu komoditas pangan utama di Indonesia yang pada tahun 2015 dan 2016 mengalami penurunan produktivitas sebesar 1,57 ton/ha dan 1,…
Karakteristik Fisik Tanah pada Beberapa Penggunaan Lahan di Desa Bahagia Kecamatan Palolo Kabupaten Sigi (Danang Widjajanto) Karakteristik fisik tanah pada daerah penelitian diketahui bahwa produktivitas masih sangat rendah, hal ini disebabkan karena budidaya pertanian masih dilakukan secara tradisiona dan bersifat subsistem atau belum menggunakan sarana produksi yang memadai. Penelitian…
ANITA (E 281 11 184), Karakteristik Fisik dan Kimia Buah Tomat (Lycopersicon esculentum Mill) Hasil Pelapisan Dengan Pati Sagu, dibimbing oleh Abdul Rahim dan Syahraeni. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik fisik dan kimia buah tomat hasil coating dengan menggunakan berbagai konsetrasi pati sagu yang berbeda. pelaksanaan penelitian dimulai pada bulan Februari sampai dengan A…
Anita Silvia Ponggele (E 321 11 099). Analisis Finansial Usaha Kacang Goyang Pada Industri Prima Rasa Di Kota Palu Provinsi Sulawesi Tengah dibimbing oleh Made Antara dan Dafina Howara, 2016. Industri kacang goyang “Prima Rasa” merupakan salah satu industri yang mengelola kacang goyang di Kota Palu. Usaha kacang goyang mempunyai peluang yang sangat besar untuk dikembangkan baik untu…
Anita (E 281 12 031). Pengaruh Jenis Rimpangdan Komposisi Media Tanam Terhadap Pertumbuhan Bibit Jahe Merah (Zingiber officinale Rosc.). (Dibimbing oleh Nirwan Sahiri dan Ichwan. S. Madauna, 2016). Jahe merah (Zingiber officinale Rosc.) merupakan tanaman herbal yang diusahakan petani untuk memenuhi bahan baku industri obat dan melestarikan lingkungan hidup. Jahe merah mengandung berbagai uns…