Moh Fitrah Febriansyah (E32115301), Prospek Pengembangan Usahatani Cengkeh di Desa Jono Oge Kecamatan Sirenja Kabupaten Donggala (di bimbing oleh Wildani Pingkan Suripurna Hamzens bersama Alimudin Laapo, 2020).Desa Jono Oge merupakan salah satu Desa dari 13 Desa yang ada di Kecamatan Sirenja yang merupakan salah satu pengahasil cengkeh terbanyak di…
Tujuan penelitian adalah untuk mendapatkan pengaruh dan kombinasi dari konsentrasi air kelapa dan pupuk organik cair serta masing-masing perlakuan yang lebih baik terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman bawang merah. Penelitian ini dilaksanakan di Green House, Fakultas Pertanian, Universitas Tadulako. Yang berlangsung pada bulan Januari sampai bulan Maret 2019. Penelitian ini menggunakan Rancang…
Yana Safitra (E28113088) Toksisitas dan Daya Hambat Makan Ekstrak Daun Nerium oleander L. terhadap Ulat Bawang Merah (Spodoptera exigua Hubner.) (Lepidoptera:Noctuidae). (dibimbing oleh Shahabuddin dan Moh. Hibban Toana, 2018). Bawang merah merupakan salah satu jenis komoditas hasil pertanian bernilai tinggi bagi masyarakat Indonesia, akan tetapi tanaman bawang merah tidak terlepas dar…
Padi merupakan bahan baku pangan pokok yang vital bagi rakyat Indonesia, produksi padi Provinsi Sulawesi Tengah tahun 2014 sebesar 1.022.054 ton Gabah Kering Giling (GKG), turun sebesar 9.310 ton (0,90 persen) dibandingkan produksi padi tahun 2013 yang mencapai 1.031.364 ton. Secara Nasional produksi padi Provinsi Sulawesi Tengah tahun 2014 mempunyai kontribusi sebesar 1,44 persen dari total pr…
Nur Azmi Fitra.H (E 321 12 133).Analisis Persediaan Bahan Baku Cokelat Pada Industri Rapoviaka Simple Dikota Palu.(di bimbing oleh Effendy danDafina Howara, 2016) Salah satu hal penting yang harus dimiliki oleh perusahaan dalam proses produksi tersebut adalah bagaimana mengelola persediaan, karena persediaan merupakan salah satu aset termahal bagi banyak perusahaan. Pada satu sisi, sebuah per…