HASNIA (E 321 21 157) Faktor-Faktor Yang Memengaruhi Produksi Jagung Di Desa Benggaulu Kecamatan Dapurang Kabupaten Pasangkayu, Dibimbing oleh Made Antara dan Al-Alamsyar. Produksi Jagung di Desa Benggaulu sebesar 2.604 ton dengan luas panen sebesar 214 ha. Desa Benggaulu merupakan desa yang memiliki produksi jagung terbanyak diantara desa lain yang ada di Kecamatan Dapurang yaitu sebesar 2.60…
Nurhasni (E 281 16 374).Analisis Sifat KimiaTanah Pada Beberapa Penggunaan lahan di Desa Sejahtera Kecematan Palolo Kabupaten Sigi. (di Bimbing Oleh Dr.Isrun, S.P., M.P, 2020)Tanah merupakan salah satu sumber daya alam yang tidak dapat diperbaharui, oleh karena itu dalam pemanfaatannya harus benar-benar mempertimbangkan aspek fisik, kimia dan …
Hasniati M. (E 321 14 187). Analisis Pendapatan Usahatani Jagung di Desa Tikke Kecamatan Tikke Raya Kabupaten Mamuju Utara (dibimbing oleh Saharia Kassa, dan Dafina Howara, 2018). Produktivitas usahatani akan semakin tinggi bila petani atau produsen mampu mengalokasikan input produksi secara optimal guna mendapatkan keuntungan, melihat kondisi tersebut penulis merasa perlu untuk melakukan …
Hasni (E 321 11 135). Analisis Nilai Tambah Keripik Pisang Pada Industri Rumah Tangga “Pasundan” di Kota Palu. Dibimbing Oleh (Rustam Abd Rauf dan Yulianti Kalaba, 2018) Pisang merupakan salah satu komoditas buah yang penting di Indonesia. Pisang merupakan tanaman yang memiliki nilai ekonomi yang cukup tinggi jika dibudidayakan secara intensif dengan menerapkan teknologi secara benar dapat …
Nurhasni (E 321 13 025) Analisis Pendapatan Usaha Tambak Udang Vannamei di Desa Boyantongo Kecamatan Parigi Selatan Kabupaten Parigi Moutong (dibimbing oleh Prof. Dr. Ir. Made Antara, MP, dan Dr. Alimudin Laapo, SP., M.Si, 2017). Pengembangan lahan budidaya udang lebih dikembangkan ke wilayah Indonesia tengah dan timur. Provinsi Sulawesi Tengah merupakan salah satu provinsi yang berpotensi u…