Muhammad Ismail Kadekoh (E 281 16 359) Komponen dan Hasil Jagung Manis (Zea mays saccharata sturt) pada Berbagai Jumlah dan Waktu Defoliasi Daun (dibimbing oleh Usman Made dan Adrianton, 2020) Salah satu teknik budidaya yang dapat dipertimbangkan sebagai alternatif untuk meningkatkan hasil tanaman adalah melakukan manipulasi tajuk tanaman dengan defoliasi. Defoliasi adalah perontokan (pemang…
Ismail (E28115028). Sifat Fisikokimia Bubuk Cokelat dan Sensoris Minuman Cokelat Hasil Lama Penyangraian yang Berbeda (Dibimbing oleh Gatot Siswo Hutomo dan Abdul Rahim). Peningkatan produksi kakao tertinggi terjadi di kawasan Asia dan Afrika dengan peningkatan di masing-masing kawasan sebesar 38% dan 72%. Pasta dan bubuk kakao dapat digunakan sebagai bahan pembuatan berbagai makanan dan mi…
Ismail Assidik (E 281 14 356). Pertumbuhan dan Hasil Jagung Pulut (Zea mays ceratina Kulesh) Pada Berbagai Dosis Pupuk Organik dan Anorganik (Maemunah dan Adrianton 2018). Jagung merupakan bahan pangan pokok kedua setelah beras, di Indonesia Jagung banyak dikonsumsi di pedesaan, terutama di daerah marginal. Peranan jagung di Indonesia cukup penting sebagai tanaman pangan yang menempati …
Ismail Kalaati – E 281 11 059.Tingkat Erodibilitas Tanah pada Beberapa Kelas Kemiringan Lahan di Desa Labuan Toposo Kecamatan Labuan Kabupaten Donggala.Dibimbing oleh Ramlan dan Abdul Rahman. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat erodibilitas tanah pada beberapa kelas kemiringan lahan di Desa Labuan Toposo Kecamatan Labuan Kabupaten Donggala.Hasil penelitian ini diharapkan akan…
Ismail Suaib. S (E 281 11 160). Efektifitas Ekstrak Rimpang Lengkuas Dalam Menghambat Aktifitas Cendawan Oncobasidium theobromae Secara In-Vitro (Dibimbing Oleh Dr. Irwan Lakani, S.P.,M.Si. Dan Dr.Ir.Johanis Panggeso,MP 2016). Penyakit Vascular streak diabact disebabkan oleh cendawan Oncobasidium theobromae merupakan salah satu penyakit penting pada tanaman kakao. Lengkuas berpotensi seba…