Masita H. Ahmad (E 321 17 043), Analisis Preferensi Konsumen Industri Tahu Afifah di Kota Palu dibimbing oleh Dafina Howara dan Sulmi. Tahu merupakan salah satu produk makanan yang sudah sangat popular dimasyarakat Indonesia. Konsumen memilih tahu yang dapat memuaskan keinginan dan kebutuhan mereka, sehingga dalam melakukan pembelian, konsumen akan memperhatikan kualitas dari tahu yang aka…
Masita (E 321 15 338). Faktor-faktor Yang Memengaruhi Produksi Padi Sawah di Desa Sampeantaba Kecamatan Wita Ponda Kabupaten Morowali. Dibimbing oleh Sisfahyuni dan Dewi Nur Asih, 2019. Permasalahan yang di hadapi petani padi sawah di Desa Sampeantaba yaitu Penggunaan faktor produksi yang ada dan berlaku selama ini berdasarkan kebiasaan turun temurun. Seperti halnya penggunaan benih dimana pe…
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui saluran pemasaran kopra, margin, bagian harga yang diterima oleh petani, dan efisiensi pemasaran kopra. Permasalahan pemasaran yang ada di Desa Polewali ada dua yaitu perbedaan harga dan juga saluran pemasarannya. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis kualitatif dan kuantitatif. Analisis kualitatif (deskriptif) digun…
Masita (E 321 14 025). Analisis Pendapatan Usahatani Tomat di Desa Labuan Toposo Kecamatan Labuan Kabupaten Donggala. Dibimbing oleh Hadayani dan Sulaeman. Desa Labuan Toposo merupakan salah satu desa penghasil tomat di Kecamatan Labuan Kabupaten Donggala. Desa Labuan Toposo memiliki produksi sebesar 1.600 ton dan luas panen sebesar 60 ha dengan produktivitas tomat sebesar 26,67 ton/ha. P…