Dian Pratiwi (E32121024) "Analisis Pemasaran Usaha Jamur Tiram di Desa Langaleso Kecamatan Dolo Kabupaten Sigi.". Dibimbing oleh Dafina Howara dan Wira Hatmi Jamur tiram putih merupakan salah satu jenis jamur yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat. Jamur tiram dalam bahasa latin yang disebut Pleurotus ostreatus ini merupakan jamur yang dibudidayakan pada substrat yang berbentuk serbuk kayu da…
RENY PRATIWI (E 321 21 230). Tingkat Partisipasi Perempuan dalam Pelatihan GAP (Good Agricultural Practices) Kakao Oleh PT Jebe Trading di Desa Kapiroe Kecamatan Palolo dibimbing oleh (Dafina Howara) dan Fajar Joko Santoso), 2025. Desa Kapiroe yang terletak di Kecamatan Palolo Kabupaten Sigi memiliki potensi besar dalam produksi kakao, namun masih ada tantangan dalam meningkatkan produktivitas…
A. Ananda Putri Pratiwi (E 321 17 098). Manajemen Rantai Pasok Rumput Laut di Kecamatan Mamuju Kabupaten Mamuju. (Dibimbing oleh Bapak Prof. Dr. Ir. Effendy, M.Sidan Ibu Siti Yuliaty Chansa Arfah, SP., M.Si).Rumput laut atau lebih dikenal dengan sebutan seaweedadalahsalah satu sumber daya hayati yang sangat melimpah di perairan Indonesia.Penelitian ini berfokus pada pasokan r…
Anita Pratiwi S (E 281 16 006) Respons Tanaman Kedelai (Glycine max L. Merril) Terhadap Pemberian Mikoriza Vesikular Arbuskular.Dalam penelitian ini dibimbing oleh Dr. Ir. H. Usman Made, MP dan Nursalam, SP.,M.Si. Kedelai (Glycine max (L) Merril) merupakan salah satu komoditas pangan utama di Indonesia yang pada tahun 2015 dan 2016 mengalami penurunan produktivitas sebesar 1,57 ton/ha dan 1,…
RINGKASAN Pratiwi (E 281 15 319). Karakteristik Fisik, Kimia dan Sensoris Mie Instan dengan Subtitusi Tepung Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L. Poir) pada Berbagai Konsentrasi (dibimbing oleh Abdul Rahim dan Rostiati, 2020). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh substitusi tepung ubi jalar ungu pada berbagai konsentrasi terhadap mie instan yang dihasilkan berdasarkan …
Winda Pratiwi Asri (E 321 12 081) Analisis Kelayakan Finansial Usaha Keripik Talas (Studi Kasus: pada Industri Rumah Tangga KUB Menggaka di Desa Porame Kecamatan Kinovaro Kabupaten Sigi). Dibimbing oleh Marhawati Mapattoba dan Dance Tangkesalu, 2017. Industri Rumah Tangga KUB Menggaka merupakan satu–satunya industri rumah tangga yang ada di Kecamatan Kinovaro Kabupaten Sigi yang memproduksi k…
Maya Pratiwi E 321 13 202. Analisis Pendapatan Usahatani Padi Sawah Dengan Pola Tanam Benih Langsung di Desa Simagaya Kecamatan Balaesang Kabupaten Donggala. (Di bimbing oleh : Lien Damayanti, dan Dafina Howara). Desa Simagaya merupakan salah satu sentra produksi padi sawah di Kecamatan Balaesang Kabupaten Donggala. Petani padi sawah di Desa Simagaya ini melakukan sistem tanam benih langsung k…
Yuliani Pratiwi (E 281 12 090). Karakteristik Fisik dan Kimia Mie Antioksidan dari Pati Sagu dengan Ekstrak Kulit Buah Naga Merah (Abdul Rahim dan Gatot Siswo Hutomo, 2016). Sagu (Metroxylon sp.) merupakan salah satu pohon penghasil karbohidrat yang sangat potensial untuk dikembangkan sebagai bahan pangan alternatif bagi masyarakat Indonesia selain padi, mengingat potensinya yang besar …