Rahmat Rizal Efendi (E 281 18 243) Pengaruh Kombinasi Jenis dan Dosis Pupuk Organik Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Cabai Rawit (Capsicum frutescens L.) (Dibimbing oleh Ibu Sri Anjar Lasmini, 2025). Tanaman Cabai Rawit (Capsicum frutescens L.) merupakan salah satu komoditas hortikultura yang memiliki nilai ekonomi cukup tinggi di Indonesia. Rendahnya produksi cabai, salah satunya diseba…
Rahmat A. Latae (E 281 17 439) Uji Jarak Tanam Terhadap Pertumbuhan Dan Hasil Tanaman Terong (Solanum melongena L.) dibimbing oleh (Rahmi dan Nur Hayati 2024) Terung (Solanum melongena L.) adalah tanaman asli daerah tropis. Tanaman ini berasal dari benua Asia yaitu India dan Birma. Daerah penyebaran tanaman terung antara lain di Karibia, Malaysia, Afrika Barat, Afrika Tengah, Afrika Timur, dan…
Rahmat Ramdan (E28121115) Pengaruh Pemberian Pupuk Organik Cair Daun Kelor Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Cabai (Capsicum frutescens L.). (Dibimbing oleh Abdul Rauf dan Syamsiar 2025). Cabai rawit merupakan salah satu komoditi pertanian yang sangat banyak dibutuhkan masyarakat di Indonesia. Komodito ini pemanfaatannya luas baiki berupa bahan baku industri pangan maupun penggunaan la…
Rahmat (E 281 17 297). Respon Pertumbuhan Dan Hasil Tanaman Pakcoy (Brassica Rapa L.) Terhadap Pemberian Dosis Air Cucian Beras. (dibimbing oleh Syamsuddin Laude dan Chitra Anggriani Salingkat, 2021) Pakcoy dapat tumbuh dengan optimal jika kandungan unsur hara mendukung, yaitu dengan tersedianya unsur hara yang dibutuhkan tanaman. Upaya yang bisa dilakukan untuk meningkatkan produksi pakco…
Rahmat Alfarizqi (E321 16 045), Strategi Pengembangan Usaha Keripik Pisang pada Industri Sofie Localfood di Kota Palu. Dibimbing oleh(Marhawatidan Husnul Khatima, 2020).Pisang merupakan buah-buahan yang sangat berpotensi tinggi dalam pengembangan produk yang dapat diolah menjadi berbagai olahan yang salah satunya adalah olahan keripik pisang. Seiring…