Mohammad ramadhan (E28121023). Serapan P dan Pertumbuhan Bawang merah Lembah Palu (Allium wakegi Araki) pada Berbagai Dosis Bokashi (dibimbing oleh Saiful Darman dan Rully Akbar Oribudi Jdalalembah) Provinsi Sulawesi tengah memiliki bawang lokal yang di kenal sebagai bawang lokal Palu atau varietas LEmnbah Palu( Allium cepa L. Var. Aggregatum). BAwang merah lembah palu merupakan salah satu ta…
Suci Ramadhani Nurmalasari(E 321 16194). Analisis Pendapatan dan Kelayakan Usaha Abon Ikan Tuna pada CV. Iyam Mandiri diKota Palu.(dibimbing oleh Arifuddin Lamusa dan Muh. Fahruddin Nurdin, 2020).Abon merupakan salah satu produk olahan yangsudah dikenal dimasyarakat umum, abon biasanya berbahan dasar daging ikan atau daging sapi. Pembuatan abon merupakan alternatif …
Analisis Pendapatan Usahatani Jagung Hibrida di Desa Sumari Kecmatan Sindue Kabupaten Donggala dibimbing oleh Arifuddin Lamusa dan Muh Alfit A.Laihi. Indonesia merupakan salah satu negara yang terletak di kawasan khatulistiwa dan memiliki iklim tropis serta dua musim. Artinya berbagai macam anekaragam tumbuhan dan tanaman dapat tumbuh dengan baik. Banyak daerah-daerah di wilayah Sulawesi Teng…
Ramadhan (E 281 14 076). Evaluasi Kesesuian Lahan untuk Pengembangan Tanaman Pala (Myristica fragrans Houtt) di Desa Maleali Kecamatan Sausu Kabupaten Parigi Moutong. (Dibimbing oleh Danang Widjajanto dan Anthon Monde, Tahun 2018 ). Desa Maleali cukup besar pada sektor pertanian seperti lahan perkebunan khususnya tanaman Pala yang menopang daerah penelitian tersebut, penelitian ini be…
Nur Ramadhani (E 281 14 111). Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Pakcoy (Brassica rapa L.) secara Hidroponik pada Berbagai Jenis dan Panjang Sumbu (Dibimbing oleh Sri Anjar Lasmini dan Ramli, 2018). Hidroponik wick System (Sistem Sumbu) merupakan metode yang paling mudah dan tidak membutuhkan peralatan yang mahal. Kelemahan untuk sistem sumbu adalah bahwa tanaman tidak menyerap nutrisi dan air …