Miming susanti(E 281 12 163). Pengaruhberbagai mulsa organik terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman bawang merah varietas lembah palu.Di bimbingoleh Sri AnjarLasmini dan Abdul Syakur.Bawangmerahmerupakansalahsatukomuditashortikultura yang digunakanolehmasyarakatsebagaisayuranrempahdalamkehidupansehari-harinya.Selainbergunasebagaipenyedapmasakan, bawangmerahjugamengandungzat-zatgiz…
Niluh Dewi Sri Susanti ( E 281 14 125 ) Inisiasi Tunas Nangka (Artocapus heterophyllus L) Pada Komposisi Media Berbeda Secara IN VITRO ( dibimbing oleh Henry N. Barus, M.Sc dan Ramal Yusuf.). Salah satu alternatif pengembangan komoditi jenis nangka unggul Sulawesi Tengah yaitu kultivar Tulo-5 yang tahan pada kekeringan yaitu, melalui perbanyakan bibit dengan cara teknik kultur jaringan. P…
Siti Susanti (E 321 14 019). Persepsi Petani Terhadap Peran Penyuluhan dalam Meningkatkan Produksi Kakao di Kecamatan Simpang Raya Kabupaten Banggai. Dibimbing oleh Wildani Pingkan S. Hamzens bersama Dance Tangkesalu. Kakao merupakan salah satu produk pertanian yang memiliki peranan yang cukup nyata dan dapat diandalkan dalam mewujudkan program pembangunan pertanian, khususnya dalam hal penyedi…
Susanti (E 281 11 091). Efektifitas Ekstrak Daun Pandan Wangi (Pandanus Amaryllifolius Roxb.) Terhadap Kumbang Beras (Sitophylus Oryzae L.) Sitophilus oryzae L. merupakan serangga penting digudang yang menyebabkan terjadinya kerugian seperti rusaknya butiran beras dan dalam waktu singkat serangan hama dapat mengakibatkan perkembangan jamur, sehingga produk beras rusak total dan tidak dapat d…
Niluh Wiwik Susanti (E 281 12 026). Respon Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Bawang Merah (Allium ascalonicum L.) Varietas Lembah Palu terhadap Berbagai Jenis Pupuk Organik dan Mulsa(Baharuddin dan Rostiati, 2016). Bawang merah (Allium ascalonicum L.) merupakan salah satu komuditas hortikutura yang di gunakan oleh masyarakat sebagai sayuran rempah dalam kehidupan sehari-harinya. Selain berguna…