Perpustakaan Fakultas Pertanian

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pengaruh Konsentrasi Atonik Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Bawang Merah (Allium Cepa L. Kelompok Aggrengatum) Varietas Lembah Palu.
Penanda Bagikan

Skripsi Budidaya Pertanian

Pengaruh Konsentrasi Atonik Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Bawang Merah (Allium Cepa L. Kelompok Aggrengatum) Varietas Lembah Palu.

Anton Payung - Nama Orang;

RINGKASAN
Anton payung (E 281 10 068) Pengaruh Konsentrasi Atonik Terhadap Pertumbuhan Dan Hasil Bawang Merah (Allium Cepa L. Kelompok Aggregatum) Varietas lembah palu (dibimbing oleh, Muhammad Anshar Pasigai dan Bahrudin 2015).
Bawang merah ‘lembah palu’ merupakan bahan baku industri pengolahan bawang goreng yang menghasilkan mutu terbaik di Lembah Palu. Salah satu masalah produktivitas bawang merah di Lembah Palu relatif rendah, hal ini disebabkan karena penerapan teknologi budidaya yang belum optimal. Selain itu penggunaan pupuk anorganik secara terus-menerus menyebabkan menurunnya produktivitas baik tanah maupun bawang merah yang dibudidayakan. Berbagai upaya dilakukan untuk meningkatkan pertumbuhan dan hasil bawang merah ‘lembah palu’ yaitu dengan menggunakan atonik. Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh konsentrasi atonik terhadap pertumbuhan dan hasil bawang merah ‘lembah palu’.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi atonik terhadap pertumbuhan dan hasil bawang merah ‘lembah palu’. Penelitian ini dilaksanakan di Dusun Bulu Pountu Jaya, Desa Sidera, Kecamatan Sigi Biromaru, Kabupaten Sigi, Provinsi Sulawesi Tengah (elevasi 175 M dpl). Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) yang terdiri dari 5 taraf perlakuan, yakni A0 = Tanpa atonik, A1 = atonik 0,25 cc/liter air, A2 = atonik 0,5 cc/liter air, A3 = atonik 0,75 cc/liter air dan A4 = atonik 1,0 cc/liter air. Semua perlakuan diulang sebanyak 4 (empat) kali, sehingga secara keseluruhan terdapat 5 perlakuan x 4 ulangan = 20 unit percobaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsentrasi atonik 0,75 cc/air, memberikan pertumbuhan dan hasil tanaman bawang merah yang terbaik yg ditunjukan oleh rata-rata jumlah daun 24,60 helai, bobot kering total per rumpun 1,75 g, jumlah umbi per rumpun 5,60 buah, berat umbi per rumpun 25,59 g, dan berat umbi per hektar 7,48 ton/ha.


Ketersediaan
#
My Library Belum memasukkan lokasi
2016004Agt
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Palu : Fakultas Pertanian Untad., 2015
Deskripsi Fisik
xiv,68 Hlm.; Ilus; 29 cm
Bahasa
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2015
Subjek
-
Info Detail Spesifik
xiv,68 Hlm.; Ilus; 29 cm
Pernyataan Tanggungjawab
Anton Payung
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Fakultas Pertanian
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?