Perpustakaan Fakultas Pertanian

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Kapasitas Antioksidan Suplemen pada Berbagai Berat Ekstrak Bubuk  Pod Husk Kakao
Penanda Bagikan

Skripsi Budidaya Pertanian

Kapasitas Antioksidan Suplemen pada Berbagai Berat Ekstrak Bubuk Pod Husk Kakao

I Nyoman Partayasa - Nama Orang;

RINGKASAN
I Nyoman Partayasa ( E 281 11 077). Kapasitas Antioksidan Suplemen pada Berbagai Berat Ekstrak Bubuk Pod Husk Kakao. (Syahraeni Kadir dan Abdul Rahim, 2015).
Pod husk kakao adalah bagian dinding buah kakao yang mencakup kulit terluar sampai daging buah sebelum kumpulan biji dan merupakan bagian terbesar dari bagian buah kakao. Pod husk kakao menpunyai potensi sebagai antioksidan kompleks dengan kadar yang tinggi, terutama senyawa polifenol termasuk didalamnya xanthone dan epikatekin. Antioksidan memiliki manfaat bagi kesehatan dalam mencegah kerusakan sel akibat oksidasi melalui penangkapan radikal bebas dan mengikat logam berat seperti besi, seng dan tembaga. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui berat bubuk pod husk kakao yang terbaik dalam pembuatan suplemen dengan kemampuan antioksidatif tinggi. Pada penelitian ini mengunakan pelarut etanol absolut merupakan pelarut polar, sehingga sangat tepat digunakan untuk mengekstrak senyawa polifenol. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan berat pod husk kakao yaitu 20, 25, 30 dan 35g. Berdasarkan hasil analisis, kapasitas antioksidan suplemen tertinggi dihasilkan dari pod husk kakao 20 g yaitu 11803,56 mg as.askorbat dengan total fenol 83,15 mg as.gallat. Hasil tersebut menunjukkan terjadinya penurunan kadar total fenol pod husk kakao sebesar 77,40% dengan penurunan kapasitas antioksidan 18,66%. Penurunan kadar total fenol dan kapasitas antioksidan terjadi karena adanya kerusakan selama proses pemekatan dan pengeringan bahan suplemen.


Ketersediaan
#
My Library Belum memasukkan lokasi
2016011Agt
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Palu : Fak Pertanian., 2016
Deskripsi Fisik
xii, 43 Hlm.; Ilus: 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2016
Subjek
-
Info Detail Spesifik
xii, 43 Hlm.; Ilus: 29 cm
Pernyataan Tanggungjawab
I Nyoman Partayasa
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Fakultas Pertanian
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?