Perpustakaan Fakultas Pertanian

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Produksi dan Kualitas Buah Tomat Yang Diberi berbagai Konsentrasi Pupuk Organik Cair
Penanda Bagikan

Skripsi Budidaya Pertanian

Produksi dan Kualitas Buah Tomat Yang Diberi berbagai Konsentrasi Pupuk Organik Cair

Agus Sunar Wijaya - Nama Orang;

RINGKASAN
Agus Sunar Wijaya (E 281 11 105). Produksi Dan Kualitas Buah Tomat (Solanum lycopercum L) Yang Diberi Berbagai Konsentrasi Pupuk Organik Cair. (Muhd. Nur Sangadji dan Muhardi, 2015)

Tanaman tomat merupakan jenis tanaman buah yang berasal dari amerika tropis, tomat termasuk kedalam komoditi hortikultura yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat baik segar maupun dimanfaatkan sebagai bahan tambahan pada masakan. Tomat dapat tumbuh dengan baik pada dataran tinggi maupun pada dataran rendah (1-1250 mdpl), untuk memenuhi kebutuhan yang semakin meningkat, maka perlu dilakukan upaya untuk meningkatkan produksi tomat maupun kualitas buahnya yang salah satunya yaitu dengan pemupukan. Tanaman tomat memasuki fase pembungaan membutuhkan hara yang lebih banyak yang tidak semua dapat dipenuhi melalui akar sehingga perlu dimanfaatkan pemupukan melalui daun dengan memanfaatkan waktu membuka dan menutupnya stomata.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui respon tanaman tomat terhadap variabel produksi dan kualitas buah tomat dengan pemberian dua jenis pupuk organik cair dalam konsentrasi berbeda. Penelitian ini menggunakan rancangan acak kelompok (RAK) sederhana satu faktor dengan 7 (tujuh) taraf perlakuan serta ulangan sebanyak 4 (empat) kali sehingga menghasilkan 28 unit percobaan. Hasil pengamatan terhadap komponen produksi buah tomat, hasil terbaik ditunjukkan pada perlakuan pemberian pupuk organik cair gremont dengan konsentrasi 2,4 ml/80 ml air, sedangkan untuk pengamatan komponen kualitas buah tomat menunjukkan hasil tidak berbeda nyata terhadap bobot rata-rata buah tomat, diameter rata-rata buah tomat, dan kandungan vitamin C buah tomat.


Ketersediaan
#
My Library Belum memasukkan lokasi
2016002Agt
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Palu : Fak. Pertanian Untad., 2015
Deskripsi Fisik
xii, 49 Hlm.; Ilus: 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2015
Subjek
-
Info Detail Spesifik
xii, 49 Hlm.; Ilus: 29 cm
Pernyataan Tanggungjawab
Agus Sunar Wijaya
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Fakultas Pertanian
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?