Perpustakaan Fakultas Pertanian

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Analisis Nilai Tambah Keripik Talas Priangan Pada Industri Rumah Tangga “Darmatian Product” di Kota Palu
Penanda Bagikan

Skripsi Sosial Ekonomi Pertani

Analisis Nilai Tambah Keripik Talas Priangan Pada Industri Rumah Tangga “Darmatian Product” di Kota Palu

Harnum - Nama Orang;

RINGKASAN
Harnum ( E 321 11 005). Analisis Nilai Tambah Keripik Talas Priangan Pada Industri Rumah Tangga “Darmatian Product” di Kota Palu. Dibimbing oleh Yulianti Kalaba dan M.R.Yantu. 2015
Munculnya agroindustri dapat memberikan ruang baru bagi produsen untuk menggali kemampuanya dalam memproduksi produk pertanian agar lebih menarik dan disukai oleh konsumen. Keberhasilan agroindustri dapat memberikan dampak positif yang sangat luas terhadap pembangunan nasional. Pengembangan agroindustri olahan keripik talas memberikan nilai pendapatan bagi produsen. Talas memiliki potensi yang cukup besar, karena terdapat banyak keunggulan di dalam komoditi tersebut. Talas merupakan salah satu hasil komoditi pertanian di Indonesia memiliki banyak manfaat bagi kehidupan masyarakat. Banyak masyarakat yang menggemari tanaman pangan yang satu ini. Ubi talas dikonsumsi sebagai makanan pokok dan makanan tambahan. Talas mengandung karbohidrat yang tinggi, protein, lemak dan vitamin. Penelitian ini dilaksanakan pada industri rumah tangga “Darmatian Product” di Kota Palu.
Penentuan responden dalam penelitian ini dilakukan dengan sengaja (purposive), responden yang dipilih yaitu pimpinan industri “Darmatian Product”. Data yang digunakan dalam penelitian ini bersumber dari data primer dan data sekunder. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui nilai tambah yang diperoleh ubi talas setelah diolah menjadi keripik talas pada industri rumah tangga Darmatian Product. Metode analisis yang digunakan adalah metode perhitungan nilai tambah dengan Metode Tarigan.
Hasil penelitian menunjukan bahwa industri rumah tangga “Darmatian Product” memperoleh keuntungan sebesar Rp 7.323.028,92 untuk 8 kali proses produksi selama satu bulan dan nilai tambah yang didapatkan sebesar Rp 11.510,17 per kilogram bahan baku yang digunakan.



Ketersediaan
#
My Library Belum memasukkan lokasi
2016008Agb
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Palu : Fak. Pertanian Untad., 2016
Deskripsi Fisik
xii, 71 Hlm.; Ilus: 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2016
Subjek
-
Info Detail Spesifik
xii, 71 Hlm.; Ilus: 29 cm
Pernyataan Tanggungjawab
Harnum
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Fakultas Pertanian
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?