Perpustakaan Fakultas Pertanian

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Karakteristik  Buah Nangka (Artocarpus heterophyllus Lamk) Siap Saji yang Dipasarkan di Kota Palu
Penanda Bagikan

Skripsi Budidaya Pertanian

Karakteristik Buah Nangka (Artocarpus heterophyllus Lamk) Siap Saji yang Dipasarkan di Kota Palu

anna anggriana - Nama Orang;

RINGKASAN



ANNA ANGGRIANA (E 281 08 021). Karakteristik Buah Nangka (Artocarpus heterophyllus Lamk) Siap Saji yang Dipasarkan di Kota Palu (Muhardi dan Rostiati, 2015).

Nangka (Artocarpus heterophyllus Lamk) merupakan buah popular di daerah tropis terutama Indonesia, hampir di seluruh wilayah dapat ditemui buah ini dan memiliki tingkat ekonomi yang tinggi. Tanaman nangka terdiri dari berbagai macam jenis sehingga banyak memiliki keanekaragaman baik dari segi bentuk, warna, aroma dan rasa, faktor yang mempengaruhi hal tersebut adalah faktor genetik dan lingkungan. Di kota Palu terdapat beberapa lokasi pemasaran buah nangka segar siap saji yang mana nangka yang dijual bersumber dari daerah yang berbeda-beda dimana tentu menghasilkan buah nangka yang bergam pula. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik fisik, kimia dan organoleptik buah nangka siap saji yang dipasarkan di Kota Palu. Penelitian ini dilaksanakan di laboratorium Agroindustri Fakultas Pertanian, Universitas Tadulako. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok yang terdiri atas 4 lokasi penjualan buah nangka siap saji disekitar Kota Palu dan setiap satu lokasi diwakili oleh 4 penjual sebagai ulangan. Sehingga terdapat 16 unit percobaan. Parameter yang diamati adalah aroma, tekstur, warna, rasa bobot buah segar dan kadar air. Analisis data menggunakan uji anova jika terdapat pengaruh maka dilakukan uji lanjut dengan dengan menggunakan uji lanjut Beda Nyata Jujur (BNJ) taraf 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lokasi tempat penjualan buah nangka berpengaruh nyata terhadap aroma, tekstur, warna dan rasa, tetapi tidak berpengaruh nyata terhadap bobot buah segar dan kadar air. Perlu dilakukan penelitian lanjutan dengan menggunakan metode yang lebih lengkap.
Kata Kunci : Nangka, karakteristik, organoleptik


Ketersediaan
#
My Library Belum memasukkan lokasi
2016014Agt
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Palu : Fak. Pertanian Untad., 2015
Deskripsi Fisik
xii, 35 Hlm.; Ilus: 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2015
Subjek
-
Info Detail Spesifik
xii, 35 Hlm.; Ilus: 29 cm
Pernyataan Tanggungjawab
Anna Aggriana
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Fakultas Pertanian
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?