Perpustakaan Fakultas Pertanian

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Identifikasi Toleransi Kekeringan pada Berbagai Kultivar Padi Gogo Lokal Asal Kabupaten Tojo Una-una
Penanda Bagikan

Skripsi Budidaya Pertanian

Identifikasi Toleransi Kekeringan pada Berbagai Kultivar Padi Gogo Lokal Asal Kabupaten Tojo Una-una

Dewi Masithoh - Nama Orang;

DEWI MASITHOH (E 281 12 062). “Identifikasi Toleransi Kekeringan pada Berbagai Kultivar Padi Gogo Lokal Asal Kabupaten Tojo Una-una”. (dibimbing oleh Sakka Samudin dan Maemunah, 2016).
Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Ilmu dan Teknologi benih Fakultas Pertanian Untad dari September – Desember 2015, bertujuan untuk mendapatkan kultivar padi gogo lokal yang dapat berkecambah normal pada tekanan osmosis tertentu, kultivar yang memiliki toleransi kekeringan pada fase perkecambahan, serta mengetahui tekanan osmosis yang dapat digunakan untuk memberi cekaman pada fase perkecambahan. Penelitian ini disusun dengan pola faktorial dua faktor menggunakan Rancangan Acak Lengkap. Faktor pertama terdiri atas lima kultivar padi gogo lokal yaitu uva masai, kalendeng, pai duo, uva buya, dan kuning. Sedangkan faktor kedua terdiri atas empat perlakuan pemberian PEG 6000 yaitu -1 bar, -2 bar, dan -3 bar. Dengan demikian akan terdapat 15 kombinasi perlakuan, dimana setiap perlakuan diulang empat kali, sehingga secara keseluruhan terdapat 60 unit percobaan. Setiap unit percobaan menggunakan metode uji Kertas Digulung didirikan dalam plastik (UKDdp) dimana setiap unit percobaan terdapat 50 benih. Untuk mengetahui pengaruh dari masing-masing perlakuan maka digunakan Uji-F (Fisher-Test) pada tingkat ketelitian 95%, dan apabila Uji-F dari masing-masing jika menunjukkan pengaruh nyata atau sangat nyata maka akan dilanjutkan dengan uji Beda Nyata Jujur.
Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa Semua kultivar masih dapat berkecambah hingga tekanan osmosis -3 bar. Hanya kultivar uva buya dan uva masai mempunyai kemampuan berkecambah normal. Penggunaan tekanan osmosis -3 bar menyebabkan cekaman kekeringan pada fase perkecambahan. Serta Uva buya dan uva masai merupakan kultivar yang toleran terhadap kekeringan pada fase perkecambahan
Kata kunci: Padi Gogo Lokal, Polyethylene glycol (PEG) 6000


Ketersediaan
#
My Library Belum memasukkan lokasi
2016033 Agt
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Palu : Fak.Pertanian Untad., 2016
Deskripsi Fisik
xii, 54 Hlm.; Ilus: 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2016
Subjek
-
Info Detail Spesifik
xii, 54 Hlm.; Ilus: 29 cm
Pernyataan Tanggungjawab
Dewi Masithoh
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Fakultas Pertanian
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?