Perpustakaan Fakultas Pertanian

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pengaruh Lama Penyimpanan Terhadap Vigor dan Viabilitas Umbi Bawang Merah (Allium cepa L. Kelompok Aggregatum) Varietas Lembah Palu
Penanda Bagikan

Skripsi Budidaya Pertanian

Pengaruh Lama Penyimpanan Terhadap Vigor dan Viabilitas Umbi Bawang Merah (Allium cepa L. Kelompok Aggregatum) Varietas Lembah Palu

Wirna Usman - Nama Orang;

Wirna Usman (E 281 11 206). Pengaruh Lama Penyimpanan Terhadap Vigor dan Viabilitas Umbi Bawang Merah (Allium cepa L. Kelompok Aggregatum) Varietas Lembah Palu

Bawang merah (Allium cepa L. Varietas Aggregatum) merupakan komoditi prioritas dalam pengembangan sayuran dataran rendah di Indonesia, yang cukup strategis dan ekonomis dipandang dari segi keuntungan usaha tani. Namun masih rendah produksinnya karena kurangnya penanganan pasca panen di tingkat petani bawang merah mudah rusak dan sulit dipertahankan dalam bentuk segar karena akan mengalami proses perubahan akibat proses fisiologi, biologi, fisikokimia, dan mikrobiologi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui lama penyimpanan yang tepat untuk memperoleh pertumbuhan vigor dan viabilitas umbi bawang merah lembah palu. Penelitian ini telah dilaksanakan di Balai Benih Hortikultura Desa Sidera Kecamatan Sigi Biromaru Kabupaten Sigi Provinsi Sulawesi Tengah pada bulan Mei sampai Juli 2015. Bahan yang digunakan yaitu umbi bawang merah varietas lembah palu pada penyimpanan 30, 40, 50 dan 60 HSP. Desain penelitian menggunakan Rancangan Acak Kelompok dengan 4 perlakuan dan 3 ulangan. Perlakuan yang dicobakan yaitu 4 level terdiri atas: L1 = 30 HSP, L2 = 40 HSP, L3 = 50 HSP, dan L4 = 60 HSP. Data dianalisis dengan Analisis Varians sesuai dengan rancangan yang digunakan dan dilanjutkan dengan uji BNJ 5%. Hasil penelitian menunjukan bahwa bawang merah ‘lembah palu’ yang dipanen selama 65 HST dengan lama penyimpanan 50 hari dan 60 hari sama-sama memberikan daya berkecambah lebih baik (90%) dan memiliki vigor daya simpan yang tinggi (50%)
Kunci : Vigor, Viabilitas, Bawang Merah Varietas Lembah Palu


Ketersediaan
#
My Library Belum memasukkan lokasi
2016038Agt
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Palu : Fak. Pertanian Untad., 2016
Deskripsi Fisik
xii, 38 Hlm,: Ilus; 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2016
Subjek
-
Info Detail Spesifik
xii, 38 Hlm,: Ilus; 29 cm
Pernyataan Tanggungjawab
Wirna Usman
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Fakultas Pertanian
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?