Perpustakaan Fakultas Pertanian

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Inisiasi  Tunas Bawang Merah Varietas Lembah Palu pada Berbagai Konsentrasi Ekstrak Rumput Laut Lato (Caulerpa sp) dan Benzylamino Purin Secara In Vitro.
Penanda Bagikan

Skripsi Budidaya Pertanian

Inisiasi Tunas Bawang Merah Varietas Lembah Palu pada Berbagai Konsentrasi Ekstrak Rumput Laut Lato (Caulerpa sp) dan Benzylamino Purin Secara In Vitro.

Aristan - Nama Orang;

Aristan (E 281 11 053) Inisiasi Tunas Bawang Merah Varietas Lembah Palu pada Berbagai Konsentrasi Ekstrak Rumput Laut Lato (Caulerpa sp) dan Benzylamino Purin Secara In Vitro (Ramal Yusuf dan Zainuddin Basri, 2016).

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui inisiasi tunas bawang merah varietas Lembah Palu pada berbagai konsentrasi ekstrak rumput laut lato (Caulerpa sp) dan benzylamino purin (BAP) secara in vitro. Penelitian disusun sesuai rancangan acak lengkap pola faktorial yang terdiri atas dua faktor. Masing-masing faktor terdiri atas tiga taraf. Faktor pertama adalah konsentrasi ekstrak rumput laut yang terdiri atas 0%, 20%, dan 40%. Faktor kedua adalah konsentrasi BAP, yang terdiri atas 0, 2 dan 4 ppm. Setiap kombinasi perlakuan diulang tiga kali. Hasil penelitian menunjukkan terdapat interaksi yang nyata dan sangat nyata antara perlakuan konsentrasi ekstrak rumput laut dan BAP terhadap jumlah, panjang dan saat muncul tunas 6, 12, dan 18 hari setelah tanam. Tanpa BAP, ekstrak rumput laut 20% memberi jumlah dan panjang tunas lebih tinggi dan berbeda dari perlakuan lainnya. Secara tunggal, penambahan ekstrak rumput laut maupun BAP pada konsentrasi yang tinggi (40% dan 4 ppm) memunculkan tunas lebih cepat, namun berbeda tidak nyata dengan perlakuan 20% ekstrak rumput laut tanpa BAP.
Kata kunci: bawang merah, tunas, konsentrasi, rumput laut, benzylamino purin dan in vitro.


Ketersediaan
#
My Library Belum memasukkan lokasi
2016035Agt
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
635 ARI i Skripsi 2023
Penerbit
Palu : Fakultas Pertanian Untad., 2016
Deskripsi Fisik
xii, 37 Hlm.: Ilus.; 30 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
631
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Budi Daya Pertanian
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Aristan
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Fakultas Pertanian
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?