Perpustakaan Fakultas Pertanian

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Skripsi Sosial Ekonomi Pertani

Analisis Titik Pulang Pokok Abon Sapi Pada Industri Rumah Tangga “Althaf Food” Di Kota Palu

Oksri Gonta - Nama Orang;

Oksri Gonta (E 321 11 040).Analisis Titik Pulang Pokok Abon Sapi pada Industri Rumah Tangga “Althaf Food” di Kota Palu (dibimbing oleh Wildani Pingkan dan Dafina Howara. 2015)

Industri rumah tangga Althaf Food merupakan usaha yang berskala rumah tangga memproduksi abon sapi yang berasal dari daging sapi sehat sewaktu dipotong. Industri ini mempunyai 2 (dua) jenis ukuran abon sapi yang diproduksi yaitu ukuran 200 gr dan 100 gr. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya penerimaan yang diperoleh industri rumah tangga “Althaf Food” dalam kurun waktu satu bulan, besarnya produksi yang dihasilkan dan biaya yang dikeluarkan sehingga mencapai titik pulang pokok dan besarnya Margin of Safety agar tetap memperoleh laba.
Penelitian ini dilaksanakan di industri rumah tangga “Althaf Food” pada Bulan September-Oktober 2015, dengan menggunakan data yang terdiri atas data primer dan data sekunder. Data primer diperoleh dengan cara observasi dan wawancara langsung dengan responden yaitu pimpinan usaha serta karyawan yang berjumlah 3 orang, sedangkan data sekunder diperoleh dari instansi terkait dan literatur yang relevan dengan tujuan penelitian ini.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerimaan yang diperoleh industri rumah tangga Althaf Food pada Bulan September untuk produk abon sapi 100 gr adalah sebesar Rp 6.000.000,00 dari banyaknya produk 200 kemasan dan total biaya sebesar Rp 5.224.921,18, sehingga memperoleh pendapatan sebesar Rp 775.078,82. Analisis titik pulang pokok untuk produk abon sapi 100 gr adalah 33 kemasan dengan harga Rp 30.000,00/kemasan, penerimaannya sebesar Rp 990.000. Margin of Safety untuk produk abon sapi 100 gr adalah 83,5%. Produk abon sapi 200 gr memperoleh penerimaan sebesar Rp 4.800.000,00 dari banyaknya produk 80 kemasan dan total biaya sebesar Rp 4.287.936,94, sehingga memperoleh pendapatan sebesar Rp 512.063,06. Analisis titik pulang pokok untuk produk abon sapi 200 gram adalah 46 kemasan dengan harga 60.000,00/kemasan, penerimaannya sebesar Rp 2.760.2000. Margin of Safety adalah 42,5%.




Ketersediaan
#
My Library Belum memasukkan lokasi
2016043Agb
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Palu : Fak. Pertanian Untad., 2016
Deskripsi Fisik
xiii, 57 Hal, Ilus: 29 cm
Bahasa
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2016
Subjek
-
Info Detail Spesifik
xiii, 57 Hal, Ilus: 29 cm
Pernyataan Tanggungjawab
Oksri Gonta
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Fakultas Pertanian
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?