Perpustakaan Fakultas Pertanian

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Skripsi Sosial Ekonomi Pertani

ManajemenPersediaanBahan Baku KeripikSukunpadaIndustri“Citra Lestari Production” di Kota Palu.

Taufik - Nama Orang;

Taufik (E 321 11 030). Manajemen Persedian Bahan Baku Keripik Sukun pada Industri “Citra Lestari Production” di Kota Palu, dibimbing oleh Rustam Abd Rauf ,dan Sulaeman Tahun 2016

Penelitian ini dilaksanakan di Industri ”Citra Lestari Production“ berlokasi di Jalan Kimaja No 09 Kelurahan Besusu Kecamatan PaluTimur di Kota Palu. Penentuan lokasi penelitian dilakukan secara sengaja (purposive), dengan pertimbangan bahwa industri “Citra Lestari Production” merupakan industri yang memproduksi keripik sukun yang ada di Kota Palu. Penelitian ini dilaksanakan pada Bulan Nopember - Desember2015.
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui jumlah pembelian bahan baku yang paling ekonomisdanmengetahuiwaktu yang tepat harus melakukan pemesanan kembali pada Industri “Citra Lestari Production” di Kota Palu. Lokasi penelitian ini dipilih secara sengaja (purposive), dengan alasan bahwa industri “Citra Lestari Production” merupakan industri yang memproduksi keripik sukun dengan bahan baku utamanya adalah BuahS ukun yang belum memiliki manajemen persediaan bahan baku yang baik. Penentuan responden dilakukan dengan sengaja (purposive). Responden dipilih sebanyak 7 orang yang terdiriatas1 orang pimpinan, 1 bendahara dan 5 orang karyawan bagian pengemasan. Analisis yang digunakan adalah analisis EOQ (Economic Order Quantity).
Hasil penelitian menunjukkan bahwa jumlah pembelian ekonomis ( EOQ) bahan baku keripik sukun yang sebaiknya dilakukan oleh Industri “Citra Lestari Production”padaBulanJuli-Oktober 2015 rata-rata sebesar1.507,03 kg. Pemesanan kembali ( Reorder Point ) yang harus selalu tersedia di gudang sebanyak 317,34kg. Persediaan pengaman ( Safety Stock ) sebesar 176 kg. Total biaya persediaan ( TIC) ekonomis yang dikeluarkan pada Bulan Juli-Oktober 2015rata-rata sebesar Rp 810.884,76.
Kata kunci : Manajemen Persediaan Bahan Baku, Industri keripik Sukun di Kelurahan Besusu.



Ketersediaan
#
My Library Belum memasukkan lokasi
2016044Agb
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
: Fak. Pertanian Untad., 2016
Deskripsi Fisik
xi,46 Hal,: Ilus; 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2016
Subjek
-
Info Detail Spesifik
xi,46 Hal,: Ilus; 29 cm
Pernyataan Tanggungjawab
Taufik
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Fakultas Pertanian
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?