Perpustakaan Fakultas Pertanian

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Skripsi Sosial Ekonomi Pertani

Analisis Titik Pulang Pokok Usaha Bawang Goreng Pada Industri Acran Sigi Di Desa Lolu Kecamatan Sigi Biromaru Kabupaten Sigi.

Husnawati Haeruddin - Nama Orang;

Husnawati Haeruddin (E 321 12 047). Analisis Titik Pulang Pokok Usaha bawang goreng pada Industri Acran sigi di Desa Lolu Kecamatan Sigi Biromaru Kabupaten Sigi (dibimbing oleh Made Antara dan Effendy, 2016)

Usaha bawang goreng Acran sigi merupakan usaha yang berskala rumah tangga memproduksi bawang goreng, terdapat di Lolu Kecamatan Sigi Biromaru Kabupaten Sigi. Usaha Acran sigi mempunyai 4 (empat) jenis ukuran kemasan bawang goreng yang diproduksi yaitu ukuran 100 gr original, 100 gr pedas, 200 gr original dan 200 gr pedas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya penerimaan yang diperoleh dan biaya yang dikeluarkan usaha bawang goreng Industri Acran sigi, besarnya produksi yang di hasilkan dan nilai penjualan yang diterima usaha bawang goreng Industri Acran sigi pada kondisi titik pulang pokok.
Penelitian ini di laksanakan di Industri Acran sigi pada Bulan Maret-April. Menggunakan data yang terdiri dari data primer dan data sekunder. Data primer di peroleh dengan cara observasi dan wawancara langsung dengan responden yaitu pimpinan usaha dan 1 orang tenaga kerja, sedangkan data sekunder diperoleh dari beberapa buku-buku literature, jurnal serta instansi terkait lainnya yang menunjang penelitian ini.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa titik pulang pokok yang dicapai usaha bawang goreng Acran sigi pada Bulan Maret yaitu untuk produk bawang goreng kemasan 100 gr original titik pulang pokok yang dicapai pada volume produksi sebanyak 18 (Delapan belas ) kemasan, pada kemasan 100 gr pedas dicapai pada volume produksi sebanyak 15 (Lima belas) kemasan, pada kemasan 200 gr original dicapai pada volume produksi 7 ( Tujuh) kemasan, pada kemasan 200 gr pedas dicapai pada volume produksi sebanyak 6 (Enam) kemasan.



Ketersediaan
#
Belum memasukkan lokasi Belum memasukkan lokasi
2016073Agb1
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Palu : Fak. Pertanian Untad., 2016
Deskripsi Fisik
xii, 66 Hlm,: Ilus; 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2016
Subjek
-
Info Detail Spesifik
xii, 66 Hlm,: Ilus; 29 cm
Pernyataan Tanggungjawab
Husnawati Haeruddin
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Fakultas Pertanian
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?