Perpustakaan Fakultas Pertanian

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Skripsi Budidaya Pertanian

Pengaruh Cara dan Lama Penyimpanan Umbi Terhadap Vigor dan Viabilitas Benih Bawang Merah (Allium Cepa L. Kelompok agreggatum) Varietas Lembah Palu asal Soulove

MOH. SUDIRMAN H. KARAU - Nama Orang;

Moh.Sudirman (E 281 09 072). Pengaruh Cara Dan Lama Penyimpanan Umbi Terhadap Vigor dan Viabilitas Benih Bawang Merah (Allium cepa L. Kelompok Aggregatum) Varietas Lembah Palu

Indonesia merupakan negara kepulauan yang sebagian besar luas daerahnya adalah lahan pertanian. Di Sulawesi Tengah, khususnya lembah Palu yang beriklim kering terdapat jenis bawang merah yang dapat tumbuh dan berproduksi dengan baik. Jenis bawang merah ini dikenal dengan nama bawang merah varietas lokal Palu dan sudah diolah menjadi produk olahan siap saji yang biasa disebut ”Bawang Goreng Palu”. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui cara dan lama penyimpanan yang tepat untuk memperoleh pertumbuhan vigor dan viabilitas umbi bawang merah lembah palu. Penelitian ini telah dilaksanakan di Balai Pembenihan Hortikultura Desa Sidera Kecamatan Sigi Biromaru Kabupaten Sigi Provinsi Sulawesi Tengah pada bulan Maret sampai Juni 2015. Bahan yang digunakan yaitu umbi bawang merah varietas lembah palu pada penyimpanan 40, 50, 60 dan 70 HSP. Desain penelitian menggunakan Rancangan Acak Kelompok pola faktorial dengan dua faktor. Faktor pertama adalah cara penyimpanan (c) terdiri dari 3 cara yaitu: (C1) = di gantung dalam ruangan, (C2) = di hampar dilantai dalam ruangan (C3) = di gantung diluar ruangan, faktor ke dua adalah lama penyimpanan (L) terdiri dari 4 taraf yaitu: (L1) = 40 HSP, (L2) = 50 HSP, (L3) = 60 HSP, (L4) = 70 HSP. Data dianalisis dengan menggunakan uji F pada taraf 5%, dan dilanjutkan dengan uji BNJ 5%. Hasil penelitian menunjukan bahwa lama penyimpanan 60 HSP berpegaruh sangat nyata terhadap daya berkecambah, waktu berkecambah, kecepatan berkecambah dan berpengaruh nyata terhadap nilai susut umbi. Kata Kunci : Vigor, Viabilitas, Bawang Merah Varietas Lembah Palu


Ketersediaan
#
My Library Belum memasukkan lokasi
2016091Agt
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Palu : Fak. Pertanian Untad., 2016
Deskripsi Fisik
xii, 32 Hlm,: Ilus; 29 Cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2016
Subjek
-
Info Detail Spesifik
xii, 32 Hlm,: Ilus; 29 Cm
Pernyataan Tanggungjawab
MOH. SUDIRMAN H. KARAU
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Fakultas Pertanian
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?