Perpustakaan Fakultas Pertanian

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Skripsi Sosial Ekonomi Pertani

Manajemen Persediaan Bahan Baku Keripik Pisang di Industri “Flamboyan” Kelurahan Panau Kecamatan Tawaeli Kota Palu.

Agustin Dwi Erikayanti - Nama Orang;

Agustin Dwi Erikayanti (E 321 12 018). Manajemen Persediaan Bahan Baku Keripik Pisang di Industri “Flamboyan” Kelurahan Panau Kecamatan Tawaeli Kota Palu (Alimudin Laapo dan Sulaeman, 2016).
Industri keripik pisang “Flamboyan” merupakan salah satu industri yang bergerak dibidang agroindustri yang memanfaatkan pisang sebagai bahan baku utamanya. Produksi keripik pisang pada industri “Flamboyan” masih sangat kecil hal ini yang disebabkan bahan baku di industri “Flamboyan” kurang dan harganya berfluktusi (berubah-ubah). Bahan baku merupakan salah satu faktor produksi yang sangat penting karena menunjang kelancaran dalam proses produksi. Persediaan bahan baku yang berlebihan maupun persediaan bahan baku yang kurang akan merugikan perusahaan.
Penelitian ini Bertujuan untuk mengetahui jumlah pembelian bahan baku yang paling ekonomis, mengetahui jumlah persediaan pengaman dan waktu yang tepat untuk melakukan pemesanan kembali serta total biaya persediaan bahan baku.
Lokasi penelitian pada Industri “Flamboyan” di Kelurahan Panau Kecamatan Tawaeli Kota Palu. Penentuan lokasi dilakukan secara sengaja (purposive) dengan pertimbangan bahwa Industri “Flamboyan” merupakan industri yang memproduksi keripik pisang terendah dengan produksi sebesar 520.. Penentuan responden pada penelitian ini dilakukan secara sengaja (Purposive), dengan jumlah responden (3 orang) yang merupakan pimpinan industri dan 2 orang karyawan bagian produksi industri keripik pisang “Flamboyan”. Analisis yang digunakan adalah analisis EOQ (Economic Order Quantity).
Hasil penelitian menunjukkan bahwa jumlah pembelian ekonomis bahan baku keripik pisang yang sebaiknya dilakukan oleh Industri “Flamboyan” Pada Bulan Juli 2015-Juni 2016 rata-rata sebesar 756,08 kg. Persediaan pengaman sebesar 252 kg. Pemesanan kembali yang harus tersedia di gudang sebanyak 630,04 kg. Total biaya persediaan ekonomis yang di keluarkan pada bulan Juli 2015- Juni 2016 rata-rata sebesar Rp.32.566,116.


Ketersediaan
#
My Library Belum memasukkan lokasi
2017005Agb
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Palu : Fak. Pertanian Untad., 2017
Deskripsi Fisik
xii, 46 Hlm,: Ilus; 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2017
Subjek
-
Info Detail Spesifik
xii, 46 Hlm,: Ilus; 29 cm
Pernyataan Tanggungjawab
Agustin Dwi Erikayanti
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Fakultas Pertanian
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?