Perpustakaan Fakultas Pertanian

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Skripsi Budidaya Pertanian

Pengaruh Berbagai Konsentrasi Ekstrak Rumput Laut Sargassum sp. Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Sawi (Brassica juncea L.)

Tatik Kurniawati - Nama Orang;

Tatik Kurniawati (E281 13 294). Pengaruh Berbagai Konsentrasi Ekstrak Rumput Laut Sargassum sp. Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Sawi (Brassica juncea L.), (Ramal Yusuf dan Syamsuddin Laude, 2017)
Tanaman sawi merupakan jenis sayuran daun yang digemari oleh semua golongan masyarakat, karena sawi hijau merupakan sayuran yang bernilai tinggi dengan kandungan vitamin A dan C yang tinggi. Sawi hijau sangat berpotensi sebagai penyedia unsur-unsur mineral penting yang dibutuhkan oleh tubuh karena nilai gizinya tinggi. Sargassum sp. adalah rumput laut yang tergolong Divisi Phaeophyta (ganggang coklat). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh pemberian berbagai konsentrasi ekstrak rumput laut terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman sawi (Brassica juncea L.). Penelitian dilaksanakan di Screen House Fakultas Pertanian Universitas Tadulako dan di Laboratorium Hortikultura dan Agroindustri, Universitas Tadulako, Palu, Sulawesi Tengah. Penelitian ini disusun menggunakan rancangan acak kelompok (RAK) dengan 6 perlakuan yaitu tanpa pemberian ekstrak rumput laut (E0), pemberian ekstrak rumput laut dengan konsentrasi 20% (E1), pemberian ekstrak rumput laut dengan konsentrasi 40% (E2), pemberian ekstrak rumput laut dengan konsentrasi 60% (E3), pemberian ekstrak rumput laut dengan konsentrasi 80% (E4), pemberian ekstrak rumput laut dengan konsentrasi 100% (E5) dan diulang sebanyak 4 kali sehingga terdapat 24 unit percobaan. Data yang diperoleh dianalisis mengunakan analisis ragam dilanjutkan dengan Uji Beda Nyata Jujur (BNJ) taraf 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian ekstrak rumput laut dengan konsentrasi yang berbeda berpengaruh terhadap pengamatan tinggi tanaman, jumlah daun, luas daun, berat basah, berat kering dan kadar klorofil dan pemberian ekstrak rumput laut dengan konsentrasi 100% terbaik untuk hasil tanaman sawi dengan hasil yang tinggi.


Ketersediaan
#
My Library Belum memasukkan lokasi
2018007Agt
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Palu : Fak. Pertanian Untad., 2018
Deskripsi Fisik
xvi, 51 Hlm,: Ilus; 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2018
Subjek
-
Info Detail Spesifik
xvi, 51 Hlm,: Ilus; 29 cm
Pernyataan Tanggungjawab
Tatik Kurniawati
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Fakultas Pertanian
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?