Perpustakaan Fakultas Pertanian

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Skripsi Budidaya Pertanian

Karakteristik Fisik Roti Prebiotik dari Pati Aren Asetat

TRIA NURUL AINUN HAMBALI - Nama Orang;

Tria Nurul Ainun Hambali (E 281 13 208) Karakteristik Fisik Roti Prebiotik dari Pati Aren Asetat (dibimbing oleh Gatot Siswo Hutomo dan Abdul Rahim, 2018).
Indonesia memiliki banyak potensi sumber pati yang dapat dilakukan modifikasi salah satunya tanaman aren. Pati aren alami dimodifikasi secara kimia melalui esterifikasi menggunakan asetat anhidrida. Pati aren asetat hasil modifikasi berpotensi sebagai bahan prebiotik yang dapat digunakan sebagai pengganti tepung terigu pada pembuatan roti. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan rasio pati aren asetat (PAA) dengan tepung terigu (TT) berdasarkan karakteristik fisik roti prebiotik yang dihasilkan. Penelitian dilaksanakan pada bulan April sampai Agustus 2017, di Laboratorium Agroindustri Fakultas Pertanian Universitas Tadulako, Provinsi Sulawesi Tengah, Palu. Penelitian ini disusun dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan satu faktor yang terdiri atas rasio pati aren asetat (PAA) dengan tepung terigu (TT) yaitu PAA:TT (0:100; 10:90; 20:80; 30:70; 40:60; 50:50 dan 60:40) dengan variabel pengamatan, water dan oil holding capacity (WHC-OHC), daya mengembang dan kelarutan, daya serap minyak, derajat pengembangan, weight, dan oven spring. Hasil penelitian menunjukkan bahwa semakin besar penambahan pati aren asetat dapat meningkatkan daya mengembang, kelarutan, daya serap minyak, oven spring, dan weight, sedangkan water dan oil holding capacity dan derajat pengembangan roti prebiotik menurun seiring penambahan rasio pati aren asetat dengan tepung terigu. Pati Aren Asetat dapat digunakan sebagai pensubstitusi tepung terigu pada pembuatan roti prebiotik sampai 50% dengan karakteristik fisik roti prebiotik yang dihasilkan pada rasio terbaik diantaranya WHC 2,93 (g/g), OHC 3,04 (g/g), daya mengembang 38,105 (g/g), kelarutan 2,945 %, daya serap minyak 0,975 %, derajat pengembangan 88,78 %, weight 36,225 (g) dan oven spring 1,105 (cm)


Ketersediaan
#
My Library Belum memasukkan lokasi
2018024AGT
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Palu : Perpustakaan Fak. Pertanian., 2018
Deskripsi Fisik
xiv, 56 hlm ; ilus ; 29,5 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2018
Subjek
-
Info Detail Spesifik
xiv, 56 hlm ; ilus ; 29,5 cm
Pernyataan Tanggungjawab
TRIA NURUL AINUN HAMBALI
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Fakultas Pertanian
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?