Perpustakaan Fakultas Pertanian

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Skripsi Budidaya Pertanian

PENGARUH KOMPOSISI DEDAK DAN TEPUNG JAGUNG PADA BAHAN MEDIA SERBUK GERGAJI TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus)

MUH SYAWAL - Nama Orang;

MUH SYAWAL (E 281 11 04 7) PENGARUH KOMPOSISI DEDAK DAN TEPUNG JAGUNG PADA BAHAN MEDIA SERBUK GERGAJI TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus).
Jamur Tiram Putih (Pleurotus ostreatus) merupakan jenis tanaman jamur konsumsi karena kandungan gizinya tinggi yang bermanfaat bagi kesehatan manusia. Peluang pasar jamur tiram putih saat ini cukup tinggi, kebutuhan pasar setiap tahunnya terus meningkat, namun tingkat produktifitasnya masi sangat rendah untuk memenuhi kebutuhan pasar. Hal ini disebabkan karena tingkat kegagalan dalam membudiyakan masih sangat tinggi sehingga masih kurangnya pembudidaya yang belum memahami teknik budidaya jamur tiram putih. Melalui penelitian diharapkan kendala tersebut dapat diatasi sehingga diperoleh pertumbuhan dan hasil tanaman yang baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh komposisi dedak dan tepung jagung pada bahan media serbuk gergaji terhadap pertumbuhan dan hasil jamur tiram putih. Manfaat dari penelitian ini adalah sebagai sumber informasi dasar ilmiah dalam pertumbuhan dan hasil jamur tiram putih terhadap pemberian dedak dan tepung jagung sebagai sumber nutrisi tanaman jamur tiram putih. Metode penelitian ini diatur dalam Rancangan Acak Lengkap (RAL), terdiri dari 7 kombinasi perlakuan. Setiap perlakuan diulang 3 kali, dan setiap kombinasi unit perlakuan terdiri dari 5 baglog, dengan perlakuan 0% kontrol, 20% dedak, 25% dedak, 30% dedak, 20% tepung jagung, 25% dan 30% tepung jagung. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penambahan dosis dedak 30% berpengaruh sangat nyata terhadap awal tumbuh miselium jamur, jumlah badan buah jamur, diameter tudung buah jamur, berat segar jamur dan berat kering jamur, namun berbeda halnya dengan menggunakan dosis tepung jagung memberikan hasil yang kurang baik terhadap semua parameter pengamatan


Ketersediaan
#
My Library Belum memasukkan lokasi
2018022AGT
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Palu : Perpustakaan Fak. Pertanian., 2018
Deskripsi Fisik
xiv, 61 hlm ; ilus ; 29,5 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2018
Subjek
-
Info Detail Spesifik
xiv, 61 hlm ; ilus ; 29,5 cm
Pernyataan Tanggungjawab
MUH. SYAWAL
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Fakultas Pertanian
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?