Skripsi Sosial Ekonomi Pertani
Analisis Pendapatan dan Titik Pulang Pokok Kacang Goyang pada Industri Prima Rasa di Kota Palu
Wahyuni Sangkide (E 321 11 056). Analisis Pendapatan dan Titik Pulang Pokok Kacang Goyang pada Industri Prima Rasa di Kota Palu, Pembimbing (Max Nur Alam dan Yulianti Kalaba).
- Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besar penerimaan yang diperoleh dalam usaha Kacang Goyang pada Industri Prima Rasa kurun waktu 1 Bulan, sehingga usaha yang dijalankan mencapai Titik Pulang Pokok, atau dengan kata lain usaha tersebut tidak mengalami kerugian memperoleh laba. Penentuan responden pada penelitian ini dilakukan secara sengaja (purposive), dengan mewawancarai pimpinan Industri Prima Rasa. - Metode Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis Titik Pulang Pokok (Break Event Point). Hasil Analisis yang dilakukan pada Industri Prima Rasa pada Bulan Agustus mendapatkan keuntungan karena produksi Kacang Goyang Industri Prima Rasa mencapai Titik Pulang Pokok (BEP) pada volume penjualan 1kg, pendapatan yang diperoleh sebesar Rp.12.866.660 dengan penerimaan/titik pulang pokok (Break Event Point) sebesar Rp. 5.201.393/265 kemasan. pada volume penjualan 500 gr pendapatan diperoleh sebesar Rp. 4.167.393 dengan penerimaan/titik pulang pokok (Break Event Point) sebesar Rp.3.600.000/180 kemasan. pada volume penjualan 250gr pendapatan diperoleh sebesar Rp.3.147.711 dengan Penerimaan/Titik Pulang Pokok (Break Event Point) sebesar Rp.3.010.000/301 kemasan. pada volume penjualan 200 gr diperoleh Rp.2.201.671 dengan Penerimaan/Titik Pulang Pokok (Break Event Point) sebesar Rp.2.104.000/263 kemasan. penjualan 100 gr mencapai Rp.4.432.994 dengan Penerimaan/Titik Pulang Pokok sebesar Rp.1.955.000/391.
Tidak tersedia versi lain