Perpustakaan Fakultas Pertanian

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Skripsi Budidaya Pertanian

Pengaruh Penambahan Dosis Tepung Tapioka yang Berbeda Terhadap Nasi Raskin Hasil Uji Organoleptik

Abdurrahman - Nama Orang;

Abdurrahman (E 281 11 108) Pengaruh Penambahan Dosis Tepung Tapioka yang Berbeda Terhadap Nasi Raskin Hasil Uji Organoleptik. (Dibimbing oleh Dr.Ir. Gatot Siswo Hutomo, MP dan Dr. Ir. Syahraeni, MP, 2018).

Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui pengaruh pemberian tepung tapioka yang berbeda, yang memberikan rasa pulen pada nasi raskin melalui uji sifat kimia dan organoleptik. Metode penelitian yang digunakan ada dua macam yaitu : Rancangan acak lengkap (RAL) digunakan untuk uji sifat kimia, dengan tiga model pengujian yaitu analisis kadar air, kadar abu dan daya cerna dengan 5 perlakuan dan setiap perlakuan diulang sebanyak 3 kali sehingga terdapat 15 unit percobaan. Rancangan acak kelompok digunakan untuk analisis Organoleptik berupa warna, aroma, rasa, tekstur dan kesukaan. dengan 5 perlakuan dan setiap perlakuan diulang sebanyak 3 kali sehingga terdapat 15 unit percobaan. setiap satu perlakuan terdapat 200g beras raskin, jika lima perlakuan berarti beras yang akan digunakan sebanyak 1 Kg. adapun perlakuan yang akan digunakan yaitu P0 = (tanpa perlakuan) 200g beras raskin dan tepung tapioka sesua kosentrasi yang telah diberikan 0.4g, 0.8g, 1.2g dan 1.6g. Hasil dengan penambahan tepung tapioka 1.6g pada uji kadar air, kadar abu dengan penambahan 0.4g dan daya cerna dengan penambahan 1.2g memberikan pengaruh terhadap kepulenan nasi raskin. dan uji organoleptik warna, aroma, rasa, tekstur dan kesukaan dengan penambahan tepung tapioka 1.6g maka semakin disukai banyak orang yang menyukai tingkat kepulenan nasi raskin.
Kata Kunci : Tepung Tapioka, Nasi Raskin, Uji Organoleptik


Ketersediaan
#
My Library Belum memasukkan lokasi
2018102AGT
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Palu : Fak. Pertanian Untad., 2018
Deskripsi Fisik
xv, 49 hlm.: ilus.; 29,5 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Abdurrahman
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Fakultas Pertanian
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?