Skripsi Sosial Ekonomi Pertani
Analisis Pendapatan Usaha Abon Sapi Pada Industri "SRI REJEKI" Di Kota Palu
WIANA (E 321 11 144) Analisis Pendapatan Usaha Abon Sapi Pada Industri Sri Rejeki Di Kota Palu ( Dibimbing oleh Made Antara dan Yulianti Kalaba, 2018). Sapi potong merupakan salah satu dari ternak besar dalam subsektor peternakan memiliki potensi yang dapat menjanjikan bila dikembangkan secara maksimal, dengan melihat tingkat konsumsi sapi oleh masyarakat indonesia yang sangat besar serta manfaat daging sapi yang cukup besar bagi tubuh manusia.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pendapatan yang diperoleh daging sapi basah setelah diolah menjadi abon sapi pada Industri Sri Rejeki di Kota Palu.
Penelitian ini akan dilaksankan pada Industri Rumah Tangga Sri Rejeki, penentuan lokasi dilakukan secara sengaja (purposive)dengan pertimbangan bahwa Industri Rumah Tangga Sri Rejeki merupakan industri yang memproduksi abon dengan kapasitas produksi terbesar di Kota Palu (Tabel 3). Waktu pelaksanaan pada Bulan November sampai Desember 2017.
Berdasarkan hasil pembahasan yang telah di uraikan maka di dapatkan kesimpulan sebagai berikut: Industri Sri Rejeki melakukan 4 kali proses produksi selama Bulan November2017 menghasilkan produksi abon sapi sebesar 40 Kg abon sapi, dengan tingkat harga abon sapi sebesar 40.000/100 gr dan sebesar Rp75.000/200gr, Industri Sri Rejeki pada Bulan November 2016mendapatkan penerimaansebesar Rp. 15.200.000, Pendapatan bersih yang diterima oleh Industri Sri Rejeki pada BulanNovember 2017 sebesar Rp. 5.265.421.
Tidak tersedia versi lain