Skripsi Budidaya Pertanian
Pengaruh Berbagai Konsentrasi Perendaman Air Kelapa Dan Sayatan Umbi Terhadap Pertumbuhan Dan Hasil Tanaman Bawang Merah (Allium Wakegi Araki) Varietas Lembah Palu
Deni Hamzah (E 281 12 102). “Pengaruh Berbagai Jenis Konsentrasi
Perendaman Air Kelapa dan Sayatan Umbi Terhadap Pertumbuhan dan Hasil
Tanaman Bawang Merah (Allium wakegi Araki) Varietas Lembah Palu”.
(Sri Anjar Lasmini dan Abdul Syakur, 2018).
Penelitian ini dilaksanakan selama 3 bulan mulai dari Bulan Juli sampai
dengan Oktober 2017.bertempat di Desa Kalukubula Kecamatan Sigi Biromaru
Kabupaten Sigi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh berbagai
konsentrasi air kelapa dan sayatan umbi terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman
bawang merah (Allium wakegi Araki) varietas lembah Palu.. Metode yang
digunakan adalah Rancangan Acak Kelompok (RAK) pola faktorial. Faktor
pertama adalah konsentrasi air kelapa yang terdiri dari empat taraf yaitu : A0=0,
A1=50%, A2=75% dan A3=100%. Faktor kedua adalah ketebalan sayatan umbi
bawang merah yang terdiri dari 4 taraf yaitu : S0=0, S1=1/2 bagian, S2=1/3
bagian dan S3=1/4 bagian sehingga diperoleh 16 kombinasi perlakuan. Hasil
penelitian menunjukkan bahwa interaksi perlakuan antara perendaman air kelapa
dan ketebalan sayatan memberikan interaksi terbaik pada jumlah daun minggu ke
6 dibandingkan dengan perlakuan lainnya.
Tidak tersedia versi lain