Perpustakaan Fakultas Pertanian

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Skripsi Budidaya Pertanian

Pengaruh Sodium Trimetaphosphate Terhadap Karakteristik Fisik Dan Fungsional Pati Aren Modifikasi Ganda Asetilasi Dan Butirilisasi

SAFIRA MADINA - Nama Orang;

Safira Madina (E 281 13 146). Pengaruh Sodium Trimetaphosphate Terhadap Karakteristik Fisik dan Fungsioanl Pati Aren Modifikasi Ganda Asetilasi dan Butirilisasi (Dibimbing oleh M. Basir Chiyo dan Abdul Rahim, 2018).
Pati aren sebagaimana jenis pati lainnya diketahui memiliki sifat fisik dan kimia yang menyebabkan penggunaan pati pada industri relatif terbatas. Oleh karena itu, perlu dilakukan perbaikan sifat fisik dengan cara melakukan modifikasi pati aren secara ganda termodifikasi asetilasi-butirilisasi dengan ikat silang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui konsentrasi sodium trimetaphosphate (STMP) yang memberikan kecenderungan terbaik dalam modifikasi ganda pati aren asetilasibutirilisasi dengan ikat silang berdasarkan karakteristik fisik dan fungsionalnya. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) satu faktor yang terdiri atas kosentrasi STMP 2, 4, 6, 8, 10, dan 12% serta pati alami sebagai pembanding. Parameter pengamatan meliputi volume pemisah emulsi, viskositas, water holding vcpacity (WHC), oil holding capacity (OHC), daya mengembang, dan kelarutan. Hasil penelitian menunjukkan bahwavolume pemisah emulsi, WHC, daya mengembang, kelarutan pati modifikasi lebih kecil daripada pati aren alami, sedangkan pada viskositas pati modifikasi lebih besar daripada pati aren alami. Pada analisis OHC berfluktuasi seiring meningkatnya konsentrasi STMP. Konsentrasi STMP yang memberikan kecenderungan terbaik adalah 4%. Nilai yang dihasilkan pada konsentrasi tersebut adalah volume pemisah emulsi 90%, viskositas 577cp, WHC 0,94g/g, OHC 2,84 g/g, daya mengembang 4,60 g/g, dan kelarutan 0,17%.


Ketersediaan
#
My Library Belum memasukkan lokasi
2018123AGT
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Palu : Fak. Pertanian Untad., 2018
Deskripsi Fisik
xiv,56hlm.:ilus,;29,5cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
SAFIRA MADINA
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Fakultas Pertanian
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?