Perpustakaan Fakultas Pertanian

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Skripsi Budidaya Pertanian

Kandungan Nutrisi, Antioksidan, Antibakteri Ekstrak Biji Kelor (Moringa Oleifera Lam.) Dari Tingkat Kematangan Berbeda Terhadap Bakteri Eschericia Coli

ADE HANI - Nama Orang;

Ade Hani (E 281 14 258). Kandungan Nutrisi, Antioksidan, Antibakteri Ekstrak Biji Kelor (Moringa Oleifera Lam.) Dari Tingkat Kematangan Berbeda Terhadap Bakteri Eschericia Coli. (dibimbing oleh Rostiati Rahmatu dan Usman Made, 2018).

Indonesia memiliki keanekaragaman hayati yang sebelumnya terbukti telah dimanfaatkan oleh generasi terdahulu secara turun-temurun dan banyak tumbuh serta mudah dibudidayakan di Indonesia. Tanaman kelor sudah dikenal luas di Indonesia khususnya di daerah pedesaan, tetapi belum dimanfaatkan secara optimal oleh karena itu perlu dilakukan uji daya hambat ekstrak biji kelor. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan tingkat kematangan biji kelor tertentu yang dapat menghambat perkembangan bakteri E. coli. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Agroteknologi, fakultas pertanian, Universitas Tadulako, Palu, pada bulan April hingga Juli 2018. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari satu faktor dengan perlakuan tingkat kematangan biji kelor yaitu K1 = Ekstrak biji muda, K2 = Ekstrak biji sedang, K3 = Ekstrak biji tua dan setiap perlakuan diulang sebanyak 5 kali sehingga diperoleh 15 unit. Data yang telah diperoleh dianalisis menggunakan analisis ragam berdasarkan uji F5%. Penelitian ini berpengaruh nyata maka dilanjutkan dengan uji BNJ 5%. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, maka disimpulkan bahwa tingkat kematangan biji kelor muda memiliki kandungan nutrisi dan antioksidan yang terbaik khususnya vitamin C dan kadar fenol, dengan daya hambat terkuat terhadap bakteri E.coli.


Ketersediaan
#
My Library Belum memasukkan lokasi
2018140AGT
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Palu : Fak. Pertanian Untad., 2018
Deskripsi Fisik
xiii,48hlm.:ilus,;29,5cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
ADE HANI
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Fakultas Pertanian
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?