Perpustakaan Fakultas Pertanian

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Skripsi Budidaya Pertanian

Pengaruh Konsentrasi Rasio Sodium Trimetaphosphate dan Sodium Tripolyphosphate Terhadap Karakteristik Fisikokimia Pati Aren Asetat-Fosfat

JUGNI HADIUSTRI AGAPE - Nama Orang;

Jugni Hadiustri Agape (E 281 14090). Pengaruh Konsentrasi Rasio Sodium Trimetaphosphate dan Sodium Tripolyphosphate Terhadap Karakteristik Kimia Pati Aren Asetat-Fosfat (Dibimbing oleh Dr. Abdul Rahim dan Dr. Ir. Usman Made. 2018).

Pati aren alami memiliki banyak manfaat baik dalam industri pangan maupun non pangan, dan untuk meningkatkan penggunaan yang lebih luas maka perlu dilakukan modifikasi ganda yang salah satunya modifikasi ikat silang dengan menggunakan konsentrasi rasio STMP dan STPP pada konsentrasi tertentu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui konsentrasi rasio Sodium Trimetaphosphate (STMP) dan Sodium Tripolyphosphate(STPP) (99:1) (b/b) yang optimum pada modifikasi kombinasi asetilasi-ikat silang berdasarkan karakteristik kimia pati modifikasi yang dihasilkan. Penelitian ini dilaksanakan di LaboratoriumTeknologi Hasil Pertanian Fakultas Pertanian UniversitasTadulako. Penelitian ini didesain dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri 7 taraf perlakuan dan setiap perlakuan diulang sebanyak tiga kali sehingga diperoleh 21 unit percobaan. Perlakuan yang digunakan adalah pati alami dan konsentrasi rasio STMP dan STPP. Adapun taraf perlakuan yang digunakan yaitu 2%, 4%, 6%, 8%, 10%, 12%. Variabel analisis meliputi analisis kadar air, kadar pati, kadar amilosa dan amilopektin, kadar abu, persen asetil, derajat subtitusi dan persen fosfat. Karakteristik kimia yang dihasilkan pada kadar air, kadar pati, kadar amilosa, kadar amilopektin pati asetat-fosfat lebih rendah dibandingkan pati alami. Namun pada kadar abu, persen asetil dan Derajat Subtitusi (DS) pati asetat-fosfat lebih tinggi dibandingkan pati alami. Nilai kadar pati, abu, dan persen fosfat hasil pati asetat-fosfat meningkat seiring dengan meningkatnya konsentrasi rasio STMP dan STPP, sedangkan kadar air, amilosa dan amilopektin, persen asetil dan DS pati asetat menurun seiring dengan meningkatnya konsentrasi rasio STMP dan STPP.

Kata Kunci :Rasio STMP dan STPP, kimia, modifikasi pati, pati aren asetatfosfat.


Ketersediaan
#
My Library Belum memasukkan lokasi
2018143AGT
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Palu : Fak. Pertanian Untad., 2018
Deskripsi Fisik
xv,70hlm.:ilus,;29,5cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
JUGNI HADIUSTRI AGAPE
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Fakultas Pertanian
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?