Skripsi Sosial Ekonomi Pertani
Analisis Titik Pulang Pokok Usaha Kue Pia Kering Pada Industri Diana di Kota Palu
Fatnur (E 321 13 069).Analisis Titik Pulang Pokok Usaha Kue Pia Kering pada Industri Diana di Kota Palu (dibimbing oleh Made Antara dan Dance Tangkesalu. 2017)
Usaha Kue Pia Kering merupakan usaha yang berskala rumah tangga yang terdapat di Jalan Dayo Dara. Usaha ini mempunyai 2 kemasan yang diproduksi yaitu kemasan Dos (400 gr) dan Plastik (350 gr). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya biaya penerimaan yang diperoleh dan biaya produksi usaha kue pia kering Diana, besarnya produksi yang dihasilkan dan nilai penjualan yang diterima usaha kue pia kering pada kondisi titik pulang pokok.
Penelitian ini dilaksanakan di Industri Diana pada Bulan September-oktober 2017. Menggunakan data yang terdiri atas data primer dan data sekunder. Data primer diperoleh dengan cara observasi dan wawancara langsung dengan responden yaitu 1 pimpinan dan 3 karyawan yang secara aktif melakukan pengolahan kue pia kering industri Diana, total responden adalah sebanyak 4 orang.
Hasil Penelitian menunjukan bahwa Titik Pulang Pokok produk kue pia kering kemasan dos (400 gr) dicapai pada volume produksi sebanyak 35 kemasan sehingga diperoleh penerimaan dan total biaya produksi saat titik pulang pokok sebesar Rp. 875.000, dengan harga jual Rp 25.000/kemasan. Titik Pulang Pokok untuk kemasan plastik (350 gr) dicapai pada volume produksi sebesar 71 kemasan sehingga diperoleh penerimaan dan total biaya produksi saat titik pulang pokok sebesar Rp 1.065.000, dengan harga jual Rp. 15.000/kemasan.
Tidak tersedia versi lain