Perpustakaan Fakultas Pertanian

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Skripsi Sosial Ekonomi Pertani

Analisis Titik Pulang Pokok Usaha Kue Pia Kering Pada Industri Diana di Kota Palu

FATNUR - Nama Orang;

Fatnur (E 321 13 069).Analisis Titik Pulang Pokok Usaha Kue Pia Kering pada Industri Diana di Kota Palu (dibimbing oleh Made Antara dan Dance Tangkesalu. 2017)

Usaha Kue Pia Kering merupakan usaha yang berskala rumah tangga yang terdapat di Jalan Dayo Dara. Usaha ini mempunyai 2 kemasan yang diproduksi yaitu kemasan Dos (400 gr) dan Plastik (350 gr). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya biaya penerimaan yang diperoleh dan biaya produksi usaha kue pia kering Diana, besarnya produksi yang dihasilkan dan nilai penjualan yang diterima usaha kue pia kering pada kondisi titik pulang pokok.

Penelitian ini dilaksanakan di Industri Diana pada Bulan September-oktober 2017. Menggunakan data yang terdiri atas data primer dan data sekunder. Data primer diperoleh dengan cara observasi dan wawancara langsung dengan responden yaitu 1 pimpinan dan 3 karyawan yang secara aktif melakukan pengolahan kue pia kering industri Diana, total responden adalah sebanyak 4 orang.

Hasil Penelitian menunjukan bahwa Titik Pulang Pokok produk kue pia kering kemasan dos (400 gr) dicapai pada volume produksi sebanyak 35 kemasan sehingga diperoleh penerimaan dan total biaya produksi saat titik pulang pokok sebesar Rp. 875.000, dengan harga jual Rp 25.000/kemasan. Titik Pulang Pokok untuk kemasan plastik (350 gr) dicapai pada volume produksi sebesar 71 kemasan sehingga diperoleh penerimaan dan total biaya produksi saat titik pulang pokok sebesar Rp 1.065.000, dengan harga jual Rp. 15.000/kemasan.


Ketersediaan
#
My Library Belum memasukkan lokasi
2019012AGB
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Palu : Fak. Pertanian Untad., 2019
Deskripsi Fisik
xvi,53hlm.:ilus,;29,5cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
FATNUR
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Fakultas Pertanian
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?