Perpustakaan Fakultas Pertanian

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Skripsi Sosial Ekonomi Pertani

Faktor-faktor yang Memengaruhi Produksi BAwang Merah Varietas Lembah Palu di Desa Maku Kecamatan Dolo Kabupaten Sigi

SRI YULIANA - Nama Orang;

SRI YULIANA (E 321 13 015) Faktor-faktor yang Memengaruhi Produksi Bawang Merah Varietas Lembah Palu di Desa Maku Kecamatan Dolo Kabupaten Sigi (Dibimbing Oleh Saharia Kassa dan Yulianti Kalaba, 2018)
Maku merupakan Desa penghasil bawang merah varietas lembah Palu di Kecamatan Dolo yang memiliki luas panen sebesar 3,56 Ton/Ha. Hal tersebut mengindikasikan bahwa produksi bawang merah varietas lembah Palu di Desa Maku masih dapat di tingkatkan lagi, dengan perlu memperhatikan kembali faktor-faktor yang saja yang mempengaruhi bawang merah varietas lembah Palu di Desa Maku. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh faktor-faktor produksi terhadap produksi bawang merah varietas lembah Palu di Desa Maku Kecamatan Dolo Kabupaten Sigi.
Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Juli sampai dengan bulan September 2017 di Desa Maku kecamatan Dolo Kabupaten Sigi, sampel yang diambil sebanyak 32 orang dari populasi 115 KK yang mengusahakan bawang merah varietas lembah Palu di Desa Maku dengan metode Simple Random Sampling. Data analisis yang digunakan adalah analisis produksi Cobb-Douglas.
Hasil analisis menunjukkan bahwa secara simultan faktor produsi luas lahan (X1), tenaga kerja (X2), benih (X3), pupuk (X4), frekuensi penyuluhan (X5) berpengaruh nyata terhadap produksi bawang merah varietas lembah Palu dengan R2 (R-squere) sebesar 0,898 pada taraf α 5% . Secara parsial variabel luas lahan dan benih berpengaruh nyata terhadap produksi bawang merah Varietas Lembah Palu. Sedangkan variabel tenaga kerja, pupuk dan frekuensi penyuluhan tidak berpengaruh terhadap produksi bawang merah Varietas Lembah Palu. Kata Kunci : Faktor Produksi, Bawang merah Varietas Lembah Palu (VLP).


Ketersediaan
#
My Library Belum memasukkan lokasi
2019018AGB
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Palu : Fak. Pertanian Untad., 2019
Deskripsi Fisik
xv,44hlm.:ilus,;29,5cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
SRI YULIANA
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Fakultas Pertanian
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?