Perpustakaan Fakultas Pertanian

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Skripsi Sosial Ekonomi Pertani

Faktor-Faktor yang Memengaruhi Produksi Jagung Manis di UPT Bulupountu Jaya Desa Oloboju Kecamatan Sigi Biromaru Kabupaten Sigi

DAFIK SUGIAWAN - Nama Orang;

DAFIK SUGIAWAN ( E 321 14 040 ) Faktor – Faktor Yang Memengaruhi Produksi Jagung Manis di UPT Bulu Pountu Jaya Desa Oloboju Kecamatan Sigi Biromaru Kabupaten Sigi.Dibimbing oleh Arifuddin Lamusa dan Wildani Pingkan S, Hamzens ,2019 Jagung merupakan salah satu komoditi tanaman pangan yang penting dan mengambil peran dalam pembangunan sektor pertanian dimana Jagung dapat menjadi barang substitusi beras dan ubi kayu bagi orang Indonesia dan merupakan makanan pokok kedua setelah beras. Wilayah Indonesia sendiri masih memiliki beberapa daerah yang berbudaya mengkonsumsi jagung secara langsung seperti Madura, pantai selatan Jawa Timur, pantai selatan Jawa Tengah, Yogyakarta, pantai selatan Jawa Barat, Sulawesi Selatan bagian timur, Kendari, Sulawesi Tenggara, Gorontalo, Boolang Mongondow, Maluku Utara, Karo, Dairi, Simalungun, NTT, dan sebagian NTB. tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor – faktor yang memengaruhi produksi usahatani jagung manis di UPT buluPountu Jaya. Penelitian dilaksanakan pada bulan April – Juli 2018 Jagung Manis ( Zea mays saccharasturt ) sangat popular dan banyak dikonsumsi karena memiliki rasa yang lebih manis dibandingkan dengan jagung biasa.selain itu,umur produksinya lebih singkat,sehingga sangat mengguntungkan.penelitian ini tentang Faktor – Faktor Yang Memengaruhi Produksi Jagung Manis Di UPT BuluPountu Jaya Desa Oloboju Kecamatan Sigi Biromaru Kabupaten Sigi.metode penentuan responden dilakukan dengan metode acak sederhana dengan jumlah responden 32 petani jagung manis. Analisis yang digunakan yaitu analisis fungsi produksi Cobb-Douglas. Hasil analisis produksi memeperlihatkan bahwa secara simultan faktor-faktor memengaruhi produksi Jagung manis dengan nilai F hitung sebesar 197,954 > F tabel 2,469 pada α 5%. Secara persial empat variabel yang diamati yaitu luas lahan, benih, pupuk, dan tenaga kerja berpengaruh nyata.


Ketersediaan
#
My Library Belum memasukkan lokasi
2019029AGB
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Palu : Fak. Pertanian Untad., 2019
Deskripsi Fisik
xiv,70hlm.:ilus,;29,5cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
DAFIK SUGIAWAN
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Fakultas Pertanian
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?