Skripsi Budidaya Pertanian
Pengaruh Konsentrasi Pupuk Organik Cair (POC) Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Cabai Rawit (Capsicum Annum L.)
DewiAnjani (E 281 14 035), Pengaruh Konsentrasi Pupuk OrganikCair (POC) Terhadap Pertumbuan Dan Hasil Tanaman Cabai Rawit (Capsicum annum L).Di bimbing oleh Dr. Ir. Bahrudin, MP dan Dr. Ir. Muhammad.Ansar.MP).
Cabai merupakan tanaman hortikultura yang cukup penting di Indonesia karena merupakan salah satu jenis sayuran buah yang mempunyai protein untuk dikembangkan dan memiliki nilai ekonomis yang tinggi. Tujuan dilaksanakan penelitian ini ialah untuk mendapatkan Konsentrasi pupuk organik cair yang tepat pada pertumbuhan dan hasil tanaman cabai. Penelitian ini dilaksanakan di lahan petani Desa Pombewe Kec.Sigi Biromaru. Penelitian berlangsung pada bulan November 2017 sampai bulan Februari 2018. Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak kelompok (RAK) dengan 3 kali ulangan. Perlakuannya adalah konsentrasi pupuk organik cair (POC) terdiri atas B0 : Kontrol POC, B1 : 1 ml POC/liter air, B2 : 2 ml POC/liter air, B3 : 3 ml POC/liter air, B4 : 4 ml POC/liter air, B5 : 5 ml POC/liter air. Dengan demikian terdapat (3 ulangan dan 6 perlakuan) sehingga keseluruhan diperoleh 18 Unit percobaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian pupuk organik cair (POC) Java organic memberikan hasil yang baik pada tanaman cabai dengan pemberian konsentrasi 4 ml POC/liter air dan 5 ml POC/liter air. Hasil rata-rata yang didapatkan dari setiap kali panen meningkat dan jumlah panen bertambah selama lima kali panen.
Tidak tersedia versi lain