Perpustakaan Fakultas Pertanian

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Skripsi Budidaya Pertanian

Pengaruh Berbagai Konsentrasi POC Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Tomat (Lycopersicum esculentum Mill)

Megawati - Nama Orang;

Tomat merupakan komoditas yang tidak hanya berfungsi sebagai sayuran dan buah saja, tomat juga sering dijadikan pelengkap bumbu masak/minuman segar, sumber vitamin dan mineral dan bahan pewarna alami. Bahkan, tomat juga dapat digunakan sebagai bahan dasar kosmetik atau obat-obatan. Beberapa faktor alami yang sering menjadi kendala pertumbuhan tomat diantaranya itu, kesuburan tanah, lokasi penanaman tomat, serta hama penyakit. Upaya dalam meningkatkan produksi tanaman tomat terus dilakukan salah satu cara usaha peningkatan produksi yaitu dengan perbaikan teknik budidaya seperti penggunaan pupuk organik cair. Salah satu pupuk cair yang banyak digunakan yaitu pupuk cair Herbafarm, pupuk cair Herbafarm adalah pupuk organik cair plus bioprotektan, herbafarm mengandung unsur hara makro dan mikro juga senyawa organik yang sangat penting bagi pertumbuhan dan perkembangan tanaman. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pemberian berbagai konsentrasi pupuk organik cair (POC) herbafarm yang memberikan pengaruh paling baik terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman tomat. Penelitian ini dilaksanakan di Desa Nambo, Kecamatan Bungku Timur, Kabupaten Morowali, Pada bulan Mei sampai juli 2017. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK), terdiri dari 5 perlakuan. Perlakuan yang diberikan adalah pemberian pupuk organik cair, yaitu H0 = Kontrol (Tanpa POC), H1 = 4 ml/ 1L air, H2 = 6 ml/ 1L air, H3 = 8 ml/ 1L air dan H4 = 10 ml/ 1L air, perlakuan tersebut diulang sebanyak 3 ulangan, dengan demikian terdapat 15 unit tanaman percobaan. Hasil penelitian menunjukan konsentrasi pupuk organik cair 10 ml/1L air (H4) memberikan pengaruh terbaik pada pertumbuhan tanaman tomat, namun untuk hasil produksi tanaman tomat yang terbaik diperoleh pada perlakuan POC 8 ml/1L air (H3) dengan rata-rata berat segar buah/tanaman yaitu 25,73 kg.


Ketersediaan
#
My Library Belum memasukkan lokasi
201979AGT
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Palu : Fak. Pertanian Untad., 2019
Deskripsi Fisik
xii,38hlm.:ilus,;29,5cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
MEGAWATI
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Fakultas Pertanian
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?