Perpustakaan Fakultas Pertanian

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Skripsi Budidaya Pertanian

Status Hara Nitrogen pada Tiga Penggunaan Lahan Berbeda di Desa Masari Kecamatan Parigi Selatan Kabupaten Parigi Moutong

Agus Maedy - Nama Orang;

Status Hara Nitrogen Pada Tiga Jenis Penggunaan Lahan Berbeda Pada Lapisan Top Soil dan Sub Soil di Desa Masari (dibimbing oleh H. Imam Wahyudi dan Moh. Adnan. Khaliq, 2019).
Tanah merupakan salah satu sumber daya alam yang tidak dapat diperbaharui, oleh karena itu dalam pemanfaatannya harus benar-benar mempertimbangkan aspek fisik, kimia dan biologi tanah sehingga tidak terjadi penurunan tingkat kesuburan tanah. Penggunaan lahan merupakan intervensi atau campur tangan manusia terhadap lahan dalam rangka untuk memenuhi kebutuhan hidupnya. Sifat kimia tanah didefinisikan sebagai keseluruhan reaksi kimia yang terjadi didalam tanah yang berlangsung antara penyusun tanah dan bahan-bahan yang sengaja atau tidak sengaja ditambahakan kedalam tanah, baik melalui pemupukan maupun tambahan bahan organik dari pelapukan vegetasi tumbuhan. Adapun penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan karakteristik beberapa sifat kimia tanah pada tiga tipe penggunaan lahan berbeda di Desa Masari Kecamatan Parigi Selatan Kabupaten Parigi Moutong. Penelitian ini dilaksanakan di Desa Masari pada bulan februari. Analisis beberapa sifat kimia tanah dilakukan di Laburatorium Ilmu Tanah Fakultas Pertanian Universitas Tadulako Palu. Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu dengan metode survey. Sedangkan pengambilan sampel tanah dilakukan secara purposive sampling. Hasil penelitian menunjukan bahwa sifat kimia tanah pada tiga penggunaan lahan berbeda pada lahan kakao mendapatkan nilai N-Total, C-Organik, lebih tinggi dibandingkan dengan lahan cabai keriting dan kelapa dalam. Sedangkan pH H2O agak masam pada lahan kakao dan cabai keriting hanya pada kedalaman 20 cm kemudian pada kedalaman yang lainnya semua pada kondisi netral.


Ketersediaan
#
My Library Belum memasukkan lokasi
2019186agt
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
: Fak. Pertanian Untad., 2019
Deskripsi Fisik
xiii, 46 hlm.: ilus.; 29,5 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Agus Maedy
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Fakultas Pertanian
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?