Perpustakaan Fakultas Pertanian

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Skripsi Sosial Ekonomi Pertani

Faktor-Faktor yang Memengaruhi Permintaan Bawang Goreng pada UD. Hj. Mbok Sri di Kota Palu

Trias Aniesa Hardianti - Nama Orang;

Faktor-Faktor yang Memengaruhi Permintaan Bawang Goreng pada UD. Hj. Mbok Sri di Kota Palu (di bimbing oleh Rustam Abd. Rauf dan Arifuddin Lamusa, 2019)
Bawang merah lokal termasuk produk pertanian yang memerlukan pengolahan terlebih dahulu. Bawang merah lokal yang telah dipanen tidak dapat disimpan lama karenamudah rusakdan sulit dipertahankan dalam bentuk segar, oleh karena itu sangat diperlukan upaya penanganan pasca panen yang baik untuk memperpanjang masa simpan dan meningkatkan nilai ekonomi bawang merah misalnya diolah menjadi bawang goreng.
Terjdi peristiwa tanggal 28 september 2018 yaitu bencana alam gempa bumi dan tsunami yang mengguncang disekitar wilayah Sulawesi Tengah khususnya daerah Palu, Sigi, dan Donggala. Hal tersebut menimbulkan dampak yang begitu besar, salah satunya yang ikut merasakan dalah industri UD. Hj. Mbok Sri yang merupakan salah satu industri dan took oleh-oleh di Kota Palu, dimana mengalami penurunan permintaan pembelian khususnya produk bawang goreng.
Penelitian ini bertujuan untuk : mengetahui besarnya pengaruh pendapatan konsumen, jumlah tanggungan keluarga, jarak tempat tinggal, dan selera terhadap permintaan bawang goreng pada UD. Hj. Mbok Sri di Kota Palu.
Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Agustus sampai dengan September 2019 di UD. Hj. Mbok Sri Kota Palu. Responden dalam penelitian ini adalah konsumen yang mengkonsumsi bawang goreng yang ditentukan dengan menggunakanteknik Sampling Aksidental.Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda.
Hasil analisis menunjukkan bahwa pendapatan, tanggungan keluarga, jarak tempat tinggal, dan selera merupakan variabel yang secara bersama-sama (simultan) berpengaruh nyata terhadap permintaan bawang goreng, sedangkan secara parsial pendapatan, tanggungan keluarga, dan selera merupakan variabel yang berpengaruh nyata terhadap permintaan bawang goreng, jarak tempat tinggal merupakan variabel yang berpengaruh tidak nyata terhadap permintaan bawang goreng pada UD. Hj. Mbok Sri di Kota Palu.


Ketersediaan
#
My Library Belum memasukkan lokasi
2020007agb
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Palu : Fak. Pertanian Untad., 2019
Deskripsi Fisik
xiii, 55 hlm.: ilus.; 29,5 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Trias Aniesa Hardianti
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Fakultas Pertanian
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?