Perpustakaan Fakultas Pertanian

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Skripsi Budidaya Pertanian

Karakteristik Fisik Kimia dan Sensoris Mie dari Pati Singkong yang Difortifikasi dengan Tepung Kedelai

Surianti - Nama Orang;

Surianti (E28116014) Karakteristik Fisik Kimia dan Sensoris Mie dari Pati Singkong yang Difortifikasi dengan Tepung Kedelai (dibimbing oleh Abdul Rahim, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan konsentrasi tepung kedelai yang memberikan pengaruh terbaik terhadap karakteristik fisik, kimia dan sensoris mie dari pati singkong yang difortifikasi dengan tepung kedelai. Metode penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dan Rancangan Acak Kelompok yang terdiri dari 1 faktor yaitu konsentrasi tepung kedelai 0; 0,5; 1,5; 2,0; 2,5, dan 3,0% dari jumlah bahan dengan parameter analisis cooking loss, absorbsi air, kadar air, kadar abu, kadar protein, warna, aroma, rasa, tekstur dan kesukaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mie terbaik yang dihasilkan terdapat pada konsentrasi 2,5% tepung kedelai. Cooking loss, protein dan kadar air mie meningkat seiring dengan brentambahnya tepung kedelai sedangkan absorbsi air dan kadar abu menurun. Nilai sensoris mie, tekstur, aroma, rasa dan kesukaan meningkat dengan bertambahnya konsentrasi tepung kedelai. Tepung kedelai dapat digunakan sebagai bahan fortifikasi mie.


Ketersediaan
#
My Library Belum memasukkan lokasi
2020066agt
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Palu : Fak. Pertanian Untad., 2020
Deskripsi Fisik
xiii, 80 hlm.: ilus.; 29,5 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Surianti
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Fakultas Pertanian
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?