Perpustakaan Fakultas Pertanian

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Skripsi Budidaya Pertanian

Upaya Peningkatan Mutu Fisikokimia dan Organoleptik Minyak Kelapa Tradisional Menggunakan Absorben Sabut Kelapa

TAMARA - Nama Orang;

Tamara (E281 16 057) Upaya Peningkatan Mutu Fisikokimia dan Organoleptik Minyak Kelapa Tradisionan Menggunakan Absorben Sabut Kelapa (Dibimbing oleh Nur Alam, 2019) Penelitian ini bertujuan untuk (a) mendapatkan ratio absorben sabut kelapa/minyak kelapa terbaik yang dapat meningkatkan mutu fisikokimia minyak kelapa ratio tradisional dan (b) mendapatkan ratio absorben sabut kelapa/minyak kelapa terbaik yang dapat meningkatkan mutu organoleptik minyak kelapa ratio tradisional. Penelitian ini mengunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) digunakan untuk mengetahui pengaruh perlakuan terhadap parameter recovery minyak, kadar air, kadar asam lemak bebas dan derajat kejernihan dan Rancangana Acak Kelompok (RAK) digunakan untuk mengetahui pengaruh paerlakuan terhadap parameter sifat sensorisnya (warna, aroma, rasa dan kesukaan). Sebagai perlakuan adalah absorben sabut kelapa yang terdiri dari 6 level yaitu 0, 2.5, 5, 7.5, 10 dan 12.5 g/100 ml minyak. Semua perlakuan diulang sebanyak 3 kali sehingga diperoleh 18 unit percobaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (a) ratio absorben sabut kelapa/minyak kelapa (10 g/100 ml) terbaik meningkatkan mutu fisikokimia minyak kelapa ratio tradisional (derajat kejernihan, kadar air dan asam lemak bebas) dan (b) ratio absorben sabut kelapa/minyak kelapa (10 g/100 ml) )terbaik meningkatkan mutu fisikokimia minyak kelapa ratio tradisional (warna, aroma, rasa dan kesukaan).


Ketersediaan
#
My Library Belum memasukkan lokasi
2020090agt
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Palu : Fak. Pertanian Untad., 2020
Deskripsi Fisik
xi, 64 hlm.: ilus,; 29,5 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
TAMARA
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Fakultas Pertanian
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?