Perpustakaan Fakultas Pertanian

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Skripsi Budidaya Pertanian

Upaya Peningkatan Mutu Fisikokimia dan Organoleptik Minyak Kelapa Tradisional Menggunakan Adsorben Arang Tempurung Kelapa

TETRIYANTI - Nama Orang;

Tetriyanti ( E 281 16 027) Upaya Peningkatan Mutu Fisikokimia dan Organoleptik Minyak Kelapa Tradisional menggunakan Adsorben Arang Tempurung Kelapa (Dibimbing Oleh Nur Alam 2020).
Minyak kelapa merupakan minyak yang diperoleh dari kopra (daging buah kelapa yang dikeringkan) atau dari perasan santannya. Kandungan minyak pada daging buah kelapa diperkirakan mencapai 30%-35%, atau kandungan minyak dalam kopra mencapai 63-72%. Penelitian ini bertujuan untuk (a) Meningkatkan rasio adsorben arang tempurug kelapa yang lebih baik terhadap mutu fisik dan kimia minyak kelapa tradisional (b) Mendapatkan pengaruh yang lebih baik terhadap minyak kelapa tradisional menggunakan adsorben arang tempurung kelapa berdasarkan uji organoleptik. Penelitian ini mengunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dan Rancangan Acak Kelompok. Rancangan Acak Lengkap digunakan untuk mengetahui pengaruh perlakuan terhadap parameter recovery minyak, kadar air, skadar asam lemak bebas dan derajat kejernihan dan Rancangan Acak Kelompok digunakan untuk mengetahui pengaruh perlakuan terhadap parameter sifat sensorisnya (aroma, rasa, warna dan kesukaan) Sebagai perlakuan adalah adsorben arang tempurung kelapa yang terdiri dari 6 level penambahan adsorben yaitu 0, 2,5 , 5 , 7,5 , 10 , dan 12.5g/100ml minyak. Setiap perlakuan diulang sebanyak 3 kali sehingga diperoleh 18 unit percobaan. Jika perlakuan yang memberikan hasil yang nyata diuji lanjut menggunakan uji Beda Nyata Jujur (BNJ) pada taraf 0,01. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Penambahan adsorben arang tempurung kelapa 7.5g/100ml minyak kelapa tradisional memberikan pengaruh yang lebih baik terhadap recovery minyak (93.11) , kadar air (0.41) , kadar asam lemak bebas (0.31) , dan derajat kejernihan (89.89) dan Penambahan adsorben arang tempurung kelapa 7.5g/100ml minyak kelapa tradisional memberikan pengaruh yang lebih baik terhadap uji organoleptik, yaitu rasa (5.53), aroma (5.13), warna (5.30), dan kesukaan (5.53).


Ketersediaan
#
My Library Belum memasukkan lokasi
2020124agt
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Palu : Fak. Pertanian Untad., 2020
Deskripsi Fisik
xiv, 56 hlm.: ilus,; 29,5 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
TETRIYANTI
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Fakultas Pertanian
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?