Perpustakaan Fakultas Pertanian

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Skripsi Budidaya Pertanian

Pertumbuhan Stek Lada (Piper ningrum L.) pada Jumlah Ruas dan Perendaman Ekstrak Bawang Merah

MAGFIRA A - Nama Orang;

Magfira A (E 281 16 336). Pertumbuhan Stek Lada (Piper ningrum L.) pada Jumlah Ruas dan Perendaman Ekstrak Bawang Merah. (Dibimbing oleh Iskandar M. Lapanjang dan Ichwan S. Madauna, 2020)

Lada (Piper nigrum L.) merupakan salah satu komuditas dari subsektor perkebunan yang memiliki peranan penting bagi perekonomian di Indonesia dan merupakan salah satu tanaman rempah dan obat yang mempunyai nilai ekonomi penting, selain sebagai sumber pendapatan petani juga merupakan salah satu sumber devisa negara. Penelitian ini bertujuan mengetahui kosentrasi ekstrak bawang merah dan jumlah ruas stek terhadap pertumbuhan stek tanaman lada serta mengetahui interaksi antara kedua perlakuan tersebut. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan September sampai Desember 2019 di Desa Bulupountu jaya, Kec. Sigi Biromaru, Kab. Sigi, Palu Sulawesi Tengah. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) pola Faktorial dua Faktor, Faktor pertama yaitu kosentrasi ekstak bawang merah terdiri dari 3 taraf yaitu 200g/l, 400g/l dan 600g/l dan Faktor kedua yaitu jumlah ruas stek terdiri dari 3 taraf yaitu stek satu ruas, stek dua ruas dan stek tiga ruas dan diulang sebanyak 3 kali. Kemudian setiap satuan percobaan menggunakan 3 tanaman, sehingga terdapat 81 unit percobaan. Hasil penelitian menunjukan terdapat interaksi yang terbaik antara jumlah ruas stek tiga dan perendaman ekstrak bawang merah 600g/l terhadap panjang akar. Pengunaan jumlah stek tiga ruas memberikan hasil tertinggi pada kecepatan tumbuh tunas, presemtase stek hidup, jumlah tunas, jumlah daun, volume akar dan diameter batang. Pemberian kosentrasi ekstrak bawang merah 600 g/l memberikan hasil tertinggi terhadap kecepatan tumbuh tunas, presentase stek hidup, jumlah tunas, tinggi tunas, jumlah daun, volume akar dan diameter batang.


Ketersediaan
#
My Library Belum memasukkan lokasi
2020146agt
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Palu : Fak. Pertanian Untad., 2020
Deskripsi Fisik
xv, 62 hlm.: ilus,; 29,5 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
MAGFIRA A
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Fakultas Pertanian
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?