Perpustakaan Fakultas Pertanian

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Skripsi Sosial Ekonomi Pertani

Faktor-Faktor Yang Memengaruhi Produksi Usaha Tani Kakao di Desa Ogodopi Kecamatan Kasimbar Kabupaten Parigi Moutong

FIDYA LESTARI - Nama Orang;

Fidya lestari (E 321 15 302) Faktor-Faktor yang Memengaruhi Produksi Usahatani Kakao di Desa Ogodopi Kecamatan Kasimbar Kabupaten Parigi Moutong. Dibimbing oleh Arifuddin Lamusa. dan Shintami R.Malik, 2020.

Sejak tahun 1930 Kakao (Theobroma cacao L.) merupakan salah satu komoditas perkebunan yang mempunyai peran penting dalam perekonomian Indonesia. Kakao merupakan salah satu hasil perkebunan yang dapat memberikan konstribusi untuk peningkatan devisa Indonesia selain itu kakao memiliki nilai ekonomis yang tinggi. Produksi kakao semakin meningkat dan kita ketahui pemanfaatan kakao sangat banyak, mulai dari biji sampai lemaknya dapat dimanfaatkan menjadi produk.Sebagai salah satu penghasil kakao, Indonesia harus dapat meningkatkan mutu biji kakao menjadi sebuah produk agar dapat bersaing dengan Negara Negara penghasil kakao lainnya.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang memengaruhi produksi usahatani kakao di antaranya jumlah pohon, tenaga kerja, urea, phonska dan pestisida. Penelitian ini di laksanakan pada September-Oktober 2019 di desa ogodopi kecamatan kasimbar kabupaten parigi moutong, dengan jumlah sampel sebanyak 33 responden yang di tentukan dengan metode penentuan simple random sampling. Analisis data yang di gunakan yakni analisis Regresi Linear Berganda.Hasil analisis menunjukkan bahwa nilai R2 adalah 989 atau 69%, hasil uji F menunjukkan bahwa nilai signifikan (0,000) < α (0,05) atau F-hitung (13.880) > F-tabel (2,758), artinya secara bersama-sama(X1). Jumlah pohon (X2) Tenaga kerja (X3) Urea (X4) Phonska Memberikan pengaruh nyata secara signifikan terhadap produksi usaha tani kakao di desa ogodopi kecamatan kasimbar kabupaten parigi moutong. sedangkan jumlah pestisida (X5) tidak memberikan pengaruh nyata terhadap produksi kakao di desa ogodopi kecamatan kasimbar kabupaten parigi moutong.


Ketersediaan
#
My Library Belum memasukkan lokasi
2020089agb
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Palu : Fak. Pertanian Untad., 2020
Deskripsi Fisik
xiv, 77 hlm.: ilus,; 29,5 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
FIDYA LESTARI
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Fakultas Pertanian
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?