Skripsi Budidaya Pertanian
Pengaruh Pemberian Berbagai Konsentrasi Pupuk Organik Cair (POC) Bonggol Pisang Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Bawang Merah (Allium Ascalonicum L.)
Pengaruh Pemberian Berbagai KonsentrasiPupuk Organik Cair (POC) Bonggol Pisang Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Bawang Merah (Allium ascalonicum L.)Di bimbing Bapak Ramli.Bawang merah (Allium ascalonicum L) merupakan salah satu salah satu komoditas tanaman hortikultura yang banyak dikonsumsi manusia sebagai campuran bumbu masak setelah cabe. Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui pengaruh pemberian berbagai konsentrasi pupuk organik cair bonggol pisang terhadap pertumbuhan dan hasil bawang merah.Dilaksanakan selama tigabulan yaitu mulai bulan Februarisampai dengan April 2020. Didesa Kaduwaa, Kecamatan Lore Utara, Kabupaten Poso.Metode yang digunakan adalah Rancangan Acak Kelompok (RAK) terdiri dari 4 perlakuan yaituPO (Kontrol), P1 (POC bonggol pisang 100 ml/l air), P2 (POC bonggol pisang 200 ml/l air), P3 (POC bonggol pisang 300 ml/l air), dengan Empat Ulangan. Perlakuan berbagai KonsentrasiPOC bonggol pisang tidakberpengaruh nyata pada berbagai jenis pengamatan hal ini diduga karena kurangnya Konsentrasiyang diberikan pada tanaman bawang merah. Tetapi penggunaan POC bonggol pisangrealif lebih mudah dan murah untuk didapatkan.
Tidak tersedia versi lain