Perpustakaan Fakultas Pertanian

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Skripsi Budidaya Pertanian

Fortifikasi Nugget Tahu dengan Penambahan Konsentrasi Daun Kelor (Moringa Oleifera L.)

Fitriani - Nama Orang;

Fitriani (E 281 16 002) Fortifikasi Nugget Tahu dengan PenambahanBerbagaiKonsentrasi Daun Kelor MoringaoleiferaL.) (DibimbingOlehRostiatiRahmatu 2020).Kualitas makanan menjadi salah satu faktor untuk mempengaruhi tingkat kepuasan konsumen, semakin baik kualitas suatu produk maka akan semakin tinggi kepuasan terhadap produk tersebut. Salah satu produk yang diharapkan dapat memberi kepuasan pada konsumen baik dari segi kualitas maupun kuantitas yaitu nugget. Nugget merupakanprodukolahan yang dapatdikomsumsisebagai snack sertadapatjugasebagailauk, nugget sangatdisukaiolehmasyarakatkhususnya anak-anakmaupun orang dewasa. Tujuandaripenelitianiniyaituuntukmendapatkankarakteristikkimiadansensoris nugget tahudengankonsentrasidaunkelor. Penelitianinimenggunakanrancanganacaklengkap (RAL) danrancanganacakkelompok (RAK). RancanganAcakLengkapdigunakanuntukmengetahuipengaruhperlakuankadar air, kadarabu, kadar protein, kadarkalsium. SedangkanRancanganAcakKelompokdigunakanuntukmengetahuipengaruhperlakuanterhadap parameter sifatsensoris (Warna, Aroma, Rasa, TeksturdanKesukaan).Konsentrasidaunkelor yang ditambahkanyaitu 0%, 3%, 6%, 9%, 12%, 15%, setiapperlakuandiulangsebanyak 3 kali sehinggadiperoleh 18 unit percobaan.Pengujian dilakukan menggunakan analysis covisual, jikaperlakuan yang memberikanhasil yang nyatamaka akandiujilanjutmenggunakanUji Beda NyataJujur (BNJ) padataraf 0,5%. HasilpenelitianmenunjukkanKonsentrasi 9% terbaik pada analisis kimia seperti kadar air, kadar abu, kadar protein dan kadar kalsium, sedangkan konsentrasi 6% terbaik terhadap uji sensoris seperti warna, aroma, rasa, tekstur dan kesukaan nugget tahu yang difortifikasi daun kelor.


Ketersediaan
#
My Library Belum memasukkan lokasi
2020166agt
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Palu : Fak. Pertanian Untad., 2020
Deskripsi Fisik
xiii, 73 hlm.: ilus,; 29,5 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
FITRIANI
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Fakultas Pertanian
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?