Perpustakaan Fakultas Pertanian

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Skripsi Budidaya Pertanian

Analisis Parameter genetik dan Korelasi Antar Sifat beberapa Kultivar Jagung (Zea mays L.) Lokal Sigi pada Cekaman Salinitas Sedang

MULIATI - Nama Orang;

Muliati (E 281 16 093) Analisis Parameter Genetik dan Korelasi Antar Sifat beberapaJagung (Zea mays L.)Lokal Sigi pada Cekaman Salinitas Sedang.Dalam penelitian ini dibimbing oleh Dr. Ir. Sakka Samudin, MP dan Jeki, SP., M.ScJagung merupakan salah satu serealia yang strategis danbernilai ekonomi serta mempunyai peluang untuk dikembangkan karena kedudukannya sebagai sumber utama karbohidrat dan protein setelah beras juga sebagai sumber pakan ternak dan bahan baku industri. Salinitas merupakan salah satu cekaman yang paling banyak di jumpai di antara berbagai cekaman lingkungan. Heritabilitas dan korelasi antar sifat sangat dibutuhkan untuk mendapatkan hasil produksi jagung yang lebih baik.. Heritabilitas merupakan faktor genetik lebih berperan dari faktor lingkungan, sedangkan nilai heritabilitas bermanfaat untuk mengetahui seberapa besar suatu karakter yang dapatdiwariskan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menemukan sifat-sifat pada tanaman jagung (Zea mays L.)yang dapat dijadikan sebagau acuan dalam seleksi kultivar jagung toleran salinitas. Penelitian ini dilakukan di Green House Fakultas Pertanian, Universitas Tadulako, Palu. Penelitian ini dilaksanakan padabulan Juni sampai Agustus2019. Penelitian ini menggunakan pola faktorial satu faktor Rancangan Acak Lengkap (RAL) terdiri dari 1 perlakuan, yaitu perlakuan kultivaryang terdiri atas 5 taraf yaitu jagung dari Biromaru jenis Gento (JB), jagung dari Marawola (JM) jenis Lanca, jagung Pulut lokal (JP), jagung dari Marawola baear jenis jagung biasa (JL) dan jagung Dolo jenis Lei (JD). Hasilpenelitian ini menunjukkan bahwa analisisheritabilitas dan korelasi antar sifat pada beberapa jagung (Zea mays L.)lokal Sigipada cekaman salinitas sedang pengaruh yang ditunjukkan lebih besar pengaruh genetik dari pada lingkungan. Parameter fenotip yang dapat dijadikan indikator seleksi genotip pada lahan salin yaitu berat 100 biji, berang tongkol tanpa kelobot dan berat tongkol dengan kelobot.


Ketersediaan
#
My Library Belum memasukkan lokasi
2020174agt
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Palu : Fak. Pertanian Untad., 2020
Deskripsi Fisik
xv, 53 hlm.: ilus,; 29,5 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
MULIATI
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Fakultas Pertanian
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?