Perpustakaan Fakultas Pertanian

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Skripsi Budidaya Pertanian

Pertumbuhan Bawang Merah (Allium ascalonicum L.) Varietas Lembah Palu Pada Berbagai Jenis Dan Lama Perendaman Zat Pengatur Tumbuh

Riska - Nama Orang;

ivRINGKASANRiska (E 281 13 096).Pertumbuhan BawangMerah (AlliumascalonicumL.) VarietasLembah PaluPada BerbagaiJenis Dan Lama PerendamanZat Pengatur Tumbuh(dibimbing oleh Baharuddin danAbd. Hadid, 2018).Bawang merah (AlliumascalonicumL.)merupakan salah satutanamansayuran yang menjadi menu utama hampir di setiap masakan dan sering digunakan sebagai penyedapmakanan. Kebutuhanmasyakat terhadapbawang merah akanterus meningkat seiring dengan penambahan jumlah pendudukdandaya belinya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahuiPertumbuhan BawangMerah (Alliumascalonicum L.) Varietas Lembah Palu Pada BerbagaiJenis Dan Lama PerendamanZat Pengatur Tumbuh Ekstrak Bawang Merah dan Atonikterhadappertumbuhan dan hasil bawang merah varietasLembah Palu.Penelitian ini mulai dari tahap persiapanhingga selesai dilaksanakan pada bulan April sampai dengan bulan Juni 2017,bertempat di Dusun Bulupountu Jaya, Desa Sidera, Kecamatan Sigi Biromaru, Kabupaten Sigi, Provinsi Sulawesi Tengah. Penelitianinimenggunakan RancanganAcak Kelompok (2 faktorial denganulangan 3 kali. Perlakuan terdiriatas 2 faktor. Faktor pertama yang terdiri atas dua jenis yaitu adalah zat pengatur tumbuh ekstrak bawang merah dan atonik,faktor kedua adalah lama perendaman yang terdiri dari 4 taraf, yaitu: T1 = 30 menit, T2 = 60 menit,T3 = 90 menit, dan T4 = 120 menit. Data yang diperoleh dianalisis secarah statistik dengan menggunakan Analisis Of Variance (ANOVA). Hasil penelitian menunjukan bahwa lama perendaman 30 menit memberikan pengaruh yang lebih baik terhadap jumlah daun, bobot segar akar, bobot segar daun dan umbi, bobot kering akar, dan bobot kering daun dan umbi.Perlakauan jenis zat pengatur tumbuh berpengaruh nyata terhadap tinggi tanaman, jumlah daun, dan bobot kering daun dan umbi. Perlakuan ekstrak bawang merah memperlihatkan pengaruh terbaik dan perlakuan atonik bengaruh nyata terhadap bobot segar akar,bobot kering akar, bobot segar daun dan umbi pada pertumbuhan bawang merahVarietas Lembah Palu.


Ketersediaan
#
My Library Belum memasukkan lokasi
2020182agt
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Palu : Fak. Pertanian Untad., 2020
Deskripsi Fisik
xvi, 69 hlm.: ilus,; 29,5 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
RISKA
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Fakultas Pertanian
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?