Perpustakaan Fakultas Pertanian

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Skripsi Budidaya Pertanian

Pertumbuhan dan Hasil Stek Mawar (Rosa sp) pada Berbagai Waktu Perendaman Ekstrak Bawang Merah

WINDRAWATI K. LAWADANG - Nama Orang;

WINDRAWATI K. LAWADANG(E 281 16 425).Pertumbuhandan HasilStek Mawar(Rosasp) pada Berbagai Waktu Perendaman Ekstrak Bawang Merah.(Dibimbing oleh Syamsuddin Laude 2021).Mawar adalah salah satu tanaman hias kebanggaan Indonesia dan sangat populer di mata dunia karena memiliki bunga yang cantik, indah dan menarik. Selain itu memiliki nilai sosial dan ekonomi yang cukup tinggi di kalangan masyarakat untuk dijadikan komoditas perdagangan dan komersil.Meningkatnya permintaan pasar dan masih rendahnya produksi tanaman mawar menjadi alasan untuk melakukan pengembangan budidayasecara vegetatif dengan cara stek batang padatanaman mawar. Penelitian telah dilaksanakandi Screen House Fakultas Pertanian, Universitas Tadulako, Palu. Pada umur 2 Minggu Setelah Tanaman dilakukan pemindahan penelitiandiDesa Tutung,Kecamatan Walea Kepulauan,Kabupaten Tojo Una-Una, ProvinsiSulawesi Tengah. Penelitian ini dimulai dari bulan Maret sampaibulanMei 2020. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pertumbuhandan hasilstek mawar pada berbagai waktu perendaman ekstrak bawang merah. Desain penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK)yang terdiri dari 3 ulangan5 perlakuandengan lama perendaman, yaitu L0(Tanpa PerendamanEkstrak Bawang Merah), L1(6 Jam Perendaman), L2(12 Jam Perendaman), L3(18 Jam Perendaman), L4(24 Jam Perendaman). Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh waktu perendaman ekstrak bawang merah terhadap parameter jumlah tunas dan jumlah bunga. Waktu perendaman ekstrak bawang merah selama 24 jam (L4) mampu menghasilkan jumlah tunas dan jumlah bunga tertinggi masing-masing 7,22 dan 3,45, namun waktu perendaman ekstrak bawang merah selama 24 jam (L4) tidak berbeda dengan waktu perendaman ekstrak bawang merah selama 18 jam (L3).Kata Kunci: Mawar, Ekstrak Bawang Merah, Stek.


Ketersediaan
#
My Library Belum memasukkan lokasi
2021054agt
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Palu : Fak. Pertanian Untad., 2020
Deskripsi Fisik
xvi, 54 hlm.: ilus,; 29,5 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
WINDRAWATI K. LAWADANG
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Fakultas Pertanian
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?